「どうせ寝るのは10時とか11時になるからまだいいでしょ」とリビン…
「どうせ寝るのは10時とか11時になるからまだいいでしょ」とリビングで娘を見ていたい旦那。
私は、9時には寝室で寝かしつけたい。
旦那には、「生活リズムをつける」と説明して一応納得してくれたのですが…
寝かしつけている最中に、何度も寝室を覗きに来る!
娘も私も気が散るのでやめてもらいたいけど、産後2ヶ月も里帰りしていてやっと娘と生活できて楽しそうな旦那に「娘が気が散って眠れないでしょ!寝かしつけてる時は、こっちに来ないで!」って言いたいけど言えない。
産後、旦那に優しくなれない私にうまく伝えるセリフ教えてください。
- はらぺこパンダ(8歳, 24歳)
コメント
みーにゃ
えー、確かに寝かしつけの邪魔されると困るけど、
ご主人とってもかわいいですね(^^)微笑ましく読ませてもらいました♪
うちの旦那なんて初めての子なのに、子供が生まれてすぐの時も、全然そういう興味の持ち方してくれなかったなぁ。笑
うーん、難しいですが、
『寝かしつけが終わったら呼ぶから、しばらくは寝顔で我慢して>_< 今はまだすごく敏感な時期ですぐ起きちゃうからさ!』
と優しく伝えて、寝てからそっと見るだけっていう約束にするのはどうですか?
メイ
私の旦那もそうでしたよ(°▽°) とゆうか、6ヶ月経った今でも帰ってくると真っ先に娘❣️なので 寝ていても寝室に入って様子を見たりします
起きちゃったときは、クソ〜何してやがるΣ(-᷅_-᷄๑)って思ってたけど まぁいっかー 子どもに無関心な人よりだいぶマシ!って思いました♫ 旦那さんに抱っこで寝かしつけさせてみたらどうですか? 一石二鳥じゃないですか✨✨
-
はらぺこパンダ
確かに子供に無関心な旦那よりはマシですね。
旦那は、抱っこが下手で見ていて危なっかしいんです(笑)- 9月22日
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります。
今現実と夢を行き来してるんだから、帰ってきて早々ドアバタバタしたり大声で子どもの名前呼んだりされます。
寝かけてんだからマジやめろ!って思います!
-
はらぺこパンダ
寝かけてるとこを起こされると、ますます寝付けなくなって時間かかりますよねー。- 9月22日
クロ(4♂1♀)
「この子パパが大好きみたい!パパの気配感じたらすぐ起きるもん。でも寝かしてあげたいから、ちょっと待っててくれる?」
とかどうですか?(^o^;)
-
はらぺこパンダ
その言い方いいですねー。
パパのこと好き♡は効果ありそうです(笑)
私には考えつかないセリフです。
ありがとうございました。- 9月22日
はらぺこパンダ
敏感な時期っていうのはいい言い回しですね。
早速、今晩旦那に言ってみます。
ありがとうございました。