※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後半年今度、どうしても行かなければならない用事があり、預けれない…

生後半年
今度、どうしても行かなければならない用事があり、預けれないので
おすすめの熱中対策知りたいです。

普段は、週1で買い物の時に外出(20~30分)くらいで、ほとんど室内エアコンの中にいます。

今度のお出かけは、
片道30分(外にいる時間は15分)、用事30分、片道30分(外15分)です。

マグで麦茶持っていきますが、その他に何かおすすめありますか?

コメント

🧸。*°

移動手段は何ですか??🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で、電車と徒歩です!

• 8月4日
  • 🧸。*°

🧸。*°

抱っこ紐なら抱っこ紐などで使える冷感シートや保冷剤入るシート、もしくは保冷剤をタオルでくるんで挟むのがいいですよ♡
    すぐ溶けて柔らかくなるので
    硬い保冷剤で大丈夫です!笑
    オススメは200gのもの!
    背中側にいれてくださいね\‪❤︎/
    移動時間が短めなので大丈夫だとは思いますが、手持ちの扇風機あると便利です🌟
    下から当てると熱風を送ってしまい熱中症リスクがあがるので使う時は上から風をおくるといいです!
    あとは首のとこに布がある帽子と、日焼け止め塗った方がいいです😊

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!保冷剤ですね。きらしてるので、買ってきます!
    色んな工夫をありがとうございます!
    いつもの買い物20分でも、二人して汗だくだったので不安で。
    助かりました!

• 8月4日
  • 🧸。*°

🧸。*°

200だとダイソーなどで2個入りで売ってるのでぜひ買ってきてくださいー\‪❤︎/
    私は普段のお出かけでも使用してますよー♡

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ハンディ扇風機と保冷剤使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保冷剤かってきて使ってみます!助かりましたm(__)m

• 8月4日