3歳の息子が保育園に行きたくないと大暴れ。仕事があるため無理やり連れて行くが罪悪感。息子は活発で力強く、疲れる。保育園嫌だーと大暴れする時期について相談。
あと数日で3歳になる息子、朝保育園行きたくないー!と大暴れすることが増えました😭けど仕事もあるしあ無理やり連れて行くんですが、なんか罪悪感💦
時間が許す限りは嫌だねーそうだよねーと付き合ってあげますが自分の仕事の時間が近づいてくるとイライラ😭
今日はイライラして怒っちゃいました。
活発で、力の強い息子なのでけっこう疲れます。。
何か対処法とかあれば教えてください🥲あとこの時期保育園嫌だーって大暴れするのはあるあるでしょうか?🥲
- らるん(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も眠くて起きたくない保育園いやー!!ってなることたまにありますが、そんなときはお気に入りのぬいぐるみを使って、声かけ促したりします😌
ママリ
うちもまさに今朝そんな感じでした😓
時々あるのですが、出発までは元気にいつも通り、出発する頃になるとグズグズしたり泣いたり、眠い〜となります..
今日は私も怒ってしまい、行くのか行かないのか聞くと行く..となんとか道中行きましたが教室入る前にまたグズグズ💦保育士さんになだめられて入って行きました。バイバイの時にふてくされた顔でバイバイして帰りに自分の行動を振り返りながら、どうしてあげたら良かったのかな?と考えながら帰りました。この時期あるあるなんですかね?私も気になります🥺答えになっておらずすみません..🙏🏻
なすび
すみません、あるあるかどうかはわかりませんが、ここに仲間がいます…。
うちの長男も今日ギャン泣きして大騒ぎしながら無理矢理登園させました。罪悪感を感じつつママリを開いてみたら、とってもタイムリーな投稿があって、つい仲間がいる-!と思って返信しちゃいました!
帰ったら思いっきり遊んであげようと思います。お互い頑張りましょう!
さくら
私の息子もイヤイヤ言いながら行きました😫
定期的にイヤイヤ言う時があるので、またか…と思いながら今日はお菓子でつって行きました😅
男の子は暴れると大変ですよね…朝から汗だくになりながら抱えていきました😅
全くアドバイスになってませんが、一緒に頑張りましょう!
コメント