妊活 妊活中で基礎体温を測ってます。同じような基礎体温の方いますか?またどうしてかわかりますか? 妊活中で基礎体温を測ってます。 同じような基礎体温の方いますか? またどうしてかわかりますか? 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 基礎体温 妊活 ままり コメント Mi⭐︎ 測る時間と睡眠時間同じですか? 真ん中らへんの水色が生理ですよね。 水色より左側が、右側より少し高めだから、大丈夫だとは思いますが、 高低の差がないと、無排卵だと言われています。 8月4日 ままり コメントありがとうございます! 図る時間も寝る時間も子供に合わせてるのでまちまちになってしまってます… 正しく計測できていないってことでしょうか?🥲 8月4日 Mi⭐︎ 睡眠時間と測る時間が同じ方が、基礎体温は安定しますよ! 4時間以上寝ないと、意味ないとも言われています。 それが原因の可能性はありますね。 私も睡眠時間短いと体温が高かったり 寝起きで疲れが取れていない時も 体温が高かったりします。 いつから測り始めたんですか? ガタガタでも遠目に見て2層なら問題ないと思いますが、 そうじゃないなら無排卵の可能性があるので、クリニックへ行くことをおすすめします。 8月4日 ままり そうだったんですね 教えてくださってありがとうございます😌 夜中に起きてしまうことも度々あるのでその可能性ありそうです… 産後の生理が先月から始まったのですが、ちょうどその前くらいから測り始めました! 8月4日 Mi⭐︎ そうなんですね! 2〜3ヶ月測ってみるとサイクルがわかってくると思います! 8月4日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
図る時間も寝る時間も子供に合わせてるのでまちまちになってしまってます…
正しく計測できていないってことでしょうか?🥲
Mi⭐︎
睡眠時間と測る時間が同じ方が、基礎体温は安定しますよ!
4時間以上寝ないと、意味ないとも言われています。
それが原因の可能性はありますね。
私も睡眠時間短いと体温が高かったり
寝起きで疲れが取れていない時も
体温が高かったりします。
いつから測り始めたんですか?
ガタガタでも遠目に見て2層なら問題ないと思いますが、
そうじゃないなら無排卵の可能性があるので、クリニックへ行くことをおすすめします。
ままり
そうだったんですね
教えてくださってありがとうございます😌
夜中に起きてしまうことも度々あるのでその可能性ありそうです…
産後の生理が先月から始まったのですが、ちょうどその前くらいから測り始めました!
Mi⭐︎
そうなんですね!
2〜3ヶ月測ってみるとサイクルがわかってくると思います!