はじめてのママリ🔰
香典が必要ならば、香典とそれを包む袱紗ですかね!袱紗はなくても良いですがある方がきちっとしてると思います!それらが入るバッグですかね!
2歳のお子さんは私は黒っぽい服で行ったことあります!!小さい子用のスーツとかは着て行ってません!他のお子さんも普段着で参列されてる子もいましたよ!!
退会ユーザー
数珠もなければ別に良いってわたしは義母に言われたので喪服とハンカチだけで行きました!(その後今後のために買いました。買う時間があるなら買った方が良いと思います)
お子さんは派手な色じゃなければなんでも良いと思います。急でいきなり用意出来ないし、そこまで重視されませんよ☺️もしあるなら白黒の上下が良いと思います
ママリ
バッグも必要ですね!
息子さんは白シャツに黒ズボンとかでいいとおもいます!
おたくもち
あとはタイツや黒いくつですかね🙂
うちも子どもが1歳の時葬式連れて行きましたが、黒いスカートに白い無地の服で行きました😲
親族側で参列者を見ていたこともありますが、小さいお子さんはそんなにきっちりかしこまらなくてもそんなに気にならないです🙂
ちょっと暗めのトーンの服であれば☺️
はじめてのママリ
バック、靴、ストッキング、袱紗があれば大丈夫ですかね🤔
うちは今年の頭に祖父が亡くなった時2歳の息子には西松屋で急遽黒っぽいカチッとした感じの服買い増した🙆♀️
-
はじめてのママリ
ごめんなさい!
買い増した→買いました
です!!- 8月4日
ち23
ありがとうございました。
コメント