※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が小さい紫のぶどう(デラウェア)をそのまま食べるのは危険ですか?

子供がぶどうが大好きなのですが
最近ふざけ食べをするので窒息が不安です。

巨峰などの大きめなものはもちろん切ってあげますが
小さい紫のぶどう(デラウェア)こちらもそのまま食べさせるのは危険でしょうか?

子供は2歳です。

参考に教えてください。

コメント

一粒ずつ食べるなら問題ない気がします。
ただ、いつまでもお口にいれたまま次々いれるとかしたら、怖いですよね
そばにいてあげられる時だけ食べさせるのは大丈夫な気がします。

• ちゃん

ちゃん

そうですよね💦
    気にしながらあげてみたいとおもいます!

• 8月8日
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

娘も好きなので皮をむいてあげています。ふざけて食べるならあげられないきちんと座って食べられるならあげると話してもダメですか?
うちもそういう時あるので言えばちゃんと座って食べています!あとはきちんと噛むことを知らせるといいかと思います。
窒息が怖いかもしれませんがなんでも経験だと思うので食べていくうちに子どもも食べ方など学んでいくと思いますよー!

• ちゃん

ちゃん

最近ふざけるので参ってて💦
    ちゃんとたべるならあげるとはなしてみたら少しおちついてたべていました!(少ししたらまたふざけましたが)

きちんと伝えて
    気をつけながらあげてみたいとおもいます!
    ありがとうございます!!

• 8月8日
ちょっちょ

デラウェア危険らしいです😨

すぽっと気管に入る大きさらしいので、入ったら最後と聞きました💧

• ちゃん

ちゃん

やっぱりそうなんですね??💦
    気をつけます💦

ありがとうございます😭

• 8月8日