※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子に夜中おしゃぶりを使っているが、昼間は辞めている。夜も使わないと眠れなくなるか心配ですか?

生後1ヶ月の息子に夜中々寝てくれない時におしゃぶり使ってしまいます💦癖になるから昼間は辞めていますが、夜も使っているとおしゃぶりなしでは眠れなくなりますか?😭

コメント

バルタン星人

寝る時はこれ!って本人の入眠材料になっちゃうとくせになると思います。
おしゃぶりじゃなくても、お気に入りの毛布がないとダメとか
ママの髪の毛触ってなきゃダメとか
クセがある子は多いと思います!

• ねこ

ねこ

やっぱりそうなんですね😭出来るだけ使わないようにしてみます☺️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子はおしゃぶりないと眠いのにグズグズって感じです😂だから使い続けてしまって一歳くらいになると取り上げるだけで怒るようになります😭
まだ使わなくても大丈夫そうなら使わないほうが取る時に苦労はしないとは思いますが、上の子もいて育児大変だと思います。お母さんの睡眠時間も必要な時期ですし、夜は甘えてしまってもいいかな?とも思います。いつかは絶対取れます。😂
うちはそん感じで下の子に使ってます😂

• ねこ

ねこ

ありがとうございます☺️出来るだけ使わないようにして、どうしてもの時にします☺️

• 8月3日
🌈

使えるものは使っていいと思います!🤣
いつかは辞めるわけですから🤣
辞めるのが大変ですが。うちなんかそうでした🤣
でもお母さんの睡魔不足だと色々と余裕がなくなってしまうのでそうなるよりかは使って寝てもらう方がいいと思いますよ!
子供によりけりですから😂

• ねこ

ねこ

辞めるの大変なんですね😭体調がすぐれないときはおしゃぶり使おうと思います☺️ありがとうございます✨

• 8月3日
RINA

先のことは気にせず、今大変だったら全然使っちゃっていいと思いますよ😂

上の子が寝ぐずり激しい子で、結局最近までおしゃぶりで入眠していました。完全に入眠の材料になってしまってましたが、おしゃぶりが割れて吸い心地が悪くなったのか、最近吸わずに握りしめて寝るだけになりました笑
いつか辞めなきゃなと頭を悩ませていましたが、意外とその時が来ると何とかなるんだなぁと思いました。

• ねこ

ねこ

大きくなってもおしゃぶりしてる子いませんもんね😭💦しんどい時は使います☺️ありがとうございます✨

• 8月4日
うさ

その子によると思いますが、娘は6ヶ月くらいから使い始めて7月頭までやってましたよ😂夜寝る時だけです😂辞めるのは大変ではなかったですが、依存しちゃう子はすると思うし、◯歳までに辞めなきゃってお母さんが考えているなら辞めれないことにイライラしてしまいそうですね💦
いつかは辞めれるって思う派なのでうちは思いがけず早かったです、世間的には遅いと思いますが💦

• ねこ

ねこ

私もいつかは辞められると思ってる派です☺️しんどい時は使います✨ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››

• 8月4日