トイトレ中の外出時のオムツ外し方や補助便座の対応について教えてください。
トイトレ中&トイトレ完了した方に質問です!
外出時はどうされていましたか?
ただ今息子がトイトレ真っ最中です😂
日中はパンツだけで過ごせるようになりましたが寝る時や外出はお漏らしが怖くてオムツにしています💦
そこで質問なのですが、
トイトレ中は外出時どうやってオムツ外しましたか?
また補助便座がない外出先の場合はどうやってやっていましたか?
(トイトレ中なのは息子ですが娘もいずれやるので男女問わずのご意見聞かせていただければと思います)
- ちるちる(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆき(o^^o)
そのまま大人の便座に座らせてます。
キッズトイレを探したことはないです。
まだトイトレ中ですが。
瑛&璃mama
日中自宅でパンツで過ごせるようになってから外出時もパンツに切り替えました😊
外出時は一応パンツと替えのズボン、スカート等は準備しておきました
息子の時は立ってさせてたので
特に不便なく
娘は携帯用補助便座を買いましたが普通に大人のトイレで出来るようになったのでほぼ使わずに終わりました😅
-
ちるちる
ちなみに外出時にパンツにして失敗とかの経験はありますか?😂💦
立ちの場合は女子トイレでもできますか?どのようにさせていましたか?- 8月4日
-
瑛&璃mama
一度も失敗した事ないです😊
女子トイレに男の子用トイレがあるの
なくても自宅同様普通に立ってしてました😊- 8月4日
-
ちるちる
自宅では立たせてやっていましたか?今は補助便座で座ってやらせていたので💦普通に立たせても便座へ高さ届きますか?🤔
- 8月4日
-
瑛&璃mama
普通に立たせても届きました😊
逆に踏み台あると高すぎて😅
狙い定められなくて飛び散りが😭- 8月4日
エリザベス
出かける時はおねしょパット?を使ってました😂✨
-
ちるちる
そういったものがあるのですね🤔一度調べてみます😊
- 8月4日
ママリ🔰
家でパンツで過ごすようになったら,外でもパンツで行ってました!!どーーしても漏らされたら困る外出(公園などではなく誰かのお家やお店など)のときは,パンツの上におむつ履かせて,汚さないようにだけ気をつけましたが💦パンツは濡れるのでもらしたら着替えなきゃなので,子どももおむつの時のように気が緩まず良かったです(笑)
外では立ってさせるとラクですよ!💩のときは脇を支えて大人の便器にのせてました。すぐに自分で落ちないように支えて座れるようになりましたが!
-
ちるちる
パンツの上にオムツ作戦、夏でもやっていましたか?蒸れてしまわないか心配でやれていませんでした😂💦
立ちはどのようにさせるのでしょうか💦
普通に立たせても便座の高さが足りないのかなと思いました🤔- 8月4日
-
ママリ🔰
やってました😂あ,でも真夏には外れてたので7月頃までは…!
普通に立って便座上げたらちょうどよく届いてました!たまに高いトイレにあたったときはちょいと背伸びして。笑 小柄なうちの子でもできてたので大抵のトイレでいけると思います👍- 8月4日
ちるちる
自宅でもまだ試したことがないのですが大人の便座だと落ちそうになったりしないのでしょうか?😂
ゆき(o^^o)
うちは、2歳2ヶ月から大人便座なんです。
特に落ちそうになったことはないです。
トイレで一緒にで遊びしたりしますが、支えたことはないんです。
1歳7ヶ月半で自分で補助便座つけて、よじ登った子なので。
ちるちる
とても素晴らしいお子さんですね🤣うちは今やっとよじ登るくらいです😂💦補助便座なしでやっていくうちに子供なりに落ちないように支えることを身につけていくんですね🙄試しに明日補助便座なしで座らせてみます😊