旦那と喧嘩したとき、私は解決するまで話したいタイプで旦那は時間が解…
旦那と喧嘩したとき、私は解決するまで話したいタイプで旦那は時間が解決するのを待つタイプです。。
昨日かなり激しい喧嘩したんですが話してても無言になるし謝ってもくれないし私がずーっと泣いてるのに慰めてもくれないし少しすると寝だすし、、
結局話しの途中で終わって次の日ケロっとしてます。
私ばっかりもやもやしたまま今日も嫌な態度をとって自己嫌悪して本当に損な性格です😣
旦那が悪くて喧嘩したのにこっちが悪いことしてる気分になります。。
かといって自分から話を振るのも嫌だし向こうは私の機嫌が直るの待ってるだけで。
みなさんは自分がもやもやしたままでも機嫌直せますか?
もっと真剣に考えて欲しいだけなのに。どう気持ちを切り替えたら良いんでしょうか。。
喧嘩を繰り返すたびに旦那を嫌いになっていくのが辛いです
- りんりんママ(8歳)
コメント
mamaちゃん1023
わたしは、話し合いが済むまでは
機嫌も直りません。
逆にモヤモヤとイライラで爆発します。
比奈♡
わかります。
うちもそうなったら、旦那は別の部屋に行きたがって時間が解決するのを待つ方で、私はひたすら話したいタイプです^^;
夜喧嘩すると、早く寝てよと言われ、起きると何事も無かったかのように接してきます。
こちらはモヤモヤしたままで、次の日も嫌な気持ちで過ごしています(TT)
自分の機嫌を治すのは、簡単なようで難しいですよね……
最近私は、ケータイで面白い動画を見たり、好きな音楽を聴いたりしてとりあえず楽しい気持ちになるように努力してます(笑)
その流れで、旦那にも接していると自然と仲直り?というかいつもの雰囲気に戻るのでそれで良いかと思うようになりました^^;
あまり回答になってなくてすみません(TT)
-
りんりんママ
コメントありがとうございます。
旦那が違う部屋にいくのわかります笑
昨日寒いのに布団もかけずに違う部屋のソファーで寝てました。
気持ち切り替えるきっかけがあれば良いんですが旦那を見ると思い出しちゃいます。。
自分が嫌です😢- 9月22日
まる
うちの状況を読んでるようでしたΣ(゚д゚lll)笑 うちもまったく同じです。
わたしの場合は、旦那がケロッとしても食い下がります。いつかまた同じようなことでケンカするのが嫌だからです。ケンカってかなり体力使うので大変ですよね(´・_・`)でもお互い分かり合うためのケンカだと思ってるので、分かり合うまで相手が開き直ってようが話し合います!
-
りんりんママ
男の人ってすぐケロっとしますよね。
昨日結構がんばって食い下がったつもりだったんですがダメでした、、笑
向こうが無言になるとどうしたらいいかわかんないです😢- 9月22日
ダッフィー
私は少しは我慢しますがやぱり
もやもやが取れない時は直接言います<(_ _)>
旦那は寝て治るタイプではないけど
お互いその日の喧嘩はその日で
終わらせたいタイプなので話しはしますが
私は根に持ってしまうタイプなので
話しが終わったつぎの日ももやもや
してたりしますが<(_ _)>でも旦那の
普通にとってくる態度をみて自分も
こんなんじゃだめだなーっておもってます<(_ _)>
男からみるとやっぱり女って
めんどくさいんですかね<(_ _)>
でも、もやもやをためとくのはやぱり
限界あるのでもやもやしたときは
ちゃんとゆったほぉがいいとは思います<(_ _)>
ゆった後は相手が変わるの信じてあげるしか
ないですよね<(_ _)>
-
りんりんママ
コメントありがとうございます。やっぱり、ちゃんと話したいですよね。私も根に持つタイプです。
男からしたら面倒なんでしょうけど、、
ちゃんと言ったことは直してくれるんですが、あーもーわかったわかったで終わらされるので根本的には直ってくれないです😢- 9月22日
ちっち
わが家も喧嘩するとまさに同じ感じになります(>_<)
問題を解決せずに無視して、なぁなぁな感じのまま勝手に機嫌を直す旦那に本当に腹が立ちます!!!
子どももいるし、親が不穏な空気なのも悪影響かなと思って、もやもやしててもなるべく仲良くするようにはしてます(^_^)
でも、どうしても許さない時は子どもが寝てる間はめちゃ不機嫌な態度をとります!
仲直りしたくなったら、こちらから話を切り出して、言いたいことを全部言って仲直りするか、再度喧嘩になってフリダシに戻るか、って感じです(>_<)
-
りんりんママ
コメントありがとうございます。腹立ちますよね。。
私も仲良くやりたい気持ちは山々なんですが、自分から話を切り出すのがどうも苦手で😢
向こうがあーもーわかったからみたいな態度をとるので面倒くさがられてるのが目に見えて、また悲しいです。- 9月22日
らん
私も全く同じタイプです。わたしは引きずりたくないしその場で解決させたい派なのですが、旦那は何言っても無視、ひどいことも言う、しまいには家を出て行きます。そして時間が経つとごめんねはいわず、ちょっかい出してきて笑いあう?パターンです。
結果なんの話にもなりません、、、。それが嫌ですが、旦那は反省したらあっちからちょっかい出してくるのでもう放置することにしました!
わたしは友達やらお義母さんやら実母に聞いてもらったりしてます!そしてストレス発散です!わたしが悪くないときは謝りません。ちょっかい出してくるのを待ちます。
-
りんりんママ
うちの旦那はちょっかいは無いんですが明るい話題を持ち掛けてきてまた私がイラッとします。。
うちの旦那も出て行くぐらい行動を起こしてくれたら考えてくれてるんだなって思えるんですが
無言だし寝るしで面倒くさがられてるのがわかるから余計に辛いです😢- 9月22日
退会ユーザー
我が家もそんな感じです*\(^o^)/*
無言の態度などが腹たつので、散々ブツブツ言った挙句に、「そういう態度が一番嫌なんだけど!!!」と言ったら、「ごめん…」とそのことについては謝りました。笑
私も寝たら忘れやすいのですが、翌日も引きずる時は笑顔で「昨日のことやっぱり納得できない」と言います( ^ω^ )
-
りんりんママ
私も昨日なんで無言になるの?って何度も言いました。。いや別にとかあーもーわかったからとかそんな返事ばかりで😢
自分から話を切り出すのがどうも苦手なんですがやっぱりはっきりするべきですよね。。- 9月22日
らるるたん
私も話さないと嫌タイプなので
ずっとムカムカしてそっけなく
しますよ!シカトはしないけど
話しかけられてもあっそ!って
感じでやってると謝ってきます。笑
旦那は無言でいるのがたえられないみたいで😂笑
機嫌取りもむかつく!ってなり
ますが笑うような事言ってきたりで
笑ってしまう私も私。笑
とことん話し合ったあとは
謝って!と言って謝ってもらうと
スッキリします\(^^)/私は
謝らないので旦那は不満だろうけど😂笑
それか手紙も書いてました!
長々と。それで伝わらなかったら
もうどーしようもないですよね
-
りんりんママ
私もいままさに話しかけられてもあっそーって感じです笑
でも今までそれで謝ってきたことはありません。。
手紙書きたいですが無視しそうです😢- 9月22日
-
らるるたん
えー相当プライド高い方なん
ですね(T_T)私が男っぽい
性格で旦那が温厚だからかなー。
手紙無視ですか。参りましたね
1日料理作らないとかどうですか?笑- 9月22日
-
りんりんママ
そうなんですお互いプライド高いんです。
そのくせ私はまだ怒ってるのにひょうひょうとしてるのでモヤモヤムカムカです。
旦那料理得意なので作らなかったら自分でなんとかしちゃいます😢- 9月22日
えがちゃん
うちは真逆です😲💦
というか、お互いに言いたいこととか言ったらそれで終了です😣
もしくは寝たら忘れちゃいます💦
それでせーのでごめんね‼で仲直りしてます😅
旦那は話し合いたい人だったんですが、私が話し合いが嫌いなのでこうなっちゃいました😰
-
りんりんママ
逆なんですね😣羨ましいです。
旦那は私に言いたいことすらちゃんと言ってくれません。もうどうでもいいんか私のことって思っちゃいます😢- 9月22日
-
えがちゃん
多分ですけど、ケンカの雰囲気をはやく終わらせたいだけじゃないかなと思います😣
うちもそーなので💦
それでもモヤモヤしてたら嫌ですよね😰
私はモヤモヤが残ってたらラインで送っちゃいますが😅- 9月22日
-
りんりんママ
それもあると思います。
LINE送りたいですが無視されそうで怖いです😢- 9月22日
ととちゃん
わたしなら…モヤモヤもするし でも早く終わらせたいし解決もしたい。うやむやされたくないので
どうしたら、もっと真剣に考えて、向き合ってもらえますか?
わたしはとても寂しい気持ちのままです。
と、伝えてみます😳
-
りんりんママ
やっぱり伝えなきゃダメですよね、、私もうやむやで終わるのはもう嫌です😢- 9月22日
ジョー母さん
あたしが喧嘩しても
次の日はほんとケロッとしてるので
主人もそれが理解できないといいます(つд⊂)
次の日にちまで怒りが続かない
寝たら忘れる
のに
相手はとっても嫌そうな顔や無視をするのでこちらも悲しいです。
ですが
最近主人も翌日までもちこさないようになってきてます(笑)
一緒にながくいると
似てくるので
そのうち喧嘩してもある程度パターン化するんで
ある程度の形ができると思いますよ!
-
りんりんママ
コメントありがとうございます。逆なんですね。
私だってちゃんと最後まで話して解決できたらケロっとできるんですが😢- 9月22日
ほのちゃんママ♡
全く同じです(´·ω·`)
こっちが冷静に話してるのに
馬鹿にしたような口調で
私のことをヒートアップさせといて
こっちが怒鳴り始めると
「あー、うるさい。もういい。
めんどくさい、はいはい。」
ってずーっと煽ってきます。
言っても言ってもわからないのは
わかってるけど、
相手が折れないことに更にイライラ。
その場に居られなくなって
外へ飛び出すことなんてしょっちゅうです。
何時間もして、私が限界になって
家に戻ってみればイビキかいて爆睡。
おーい( ・᷄ὢ・᷅ )って感じです。
次の日になれば何事なかったみたいに
接してきます(´·ω·`)
こっちは覚えてますけどね(`‐ω‐´)
イライラしてますけどね!
許してませんし、解決してませんけどね!
って感じですが、
改めて謝罪なんて絶対してきません。
私も忘れたふりして普通に接します。
男の人って、
真剣な話とか逃げたがりますよね。
私ももう言い合いになりそうになるのが
予感できると…あぁ、またか。と
ほんとにうんざりします(´·ω·`)
次の日に、落ち着いた気持ちの時
LINEで自分の気持ちを長文で
怒った文などにせず、
こうだから、こう思ったんだよ。
だから、あなたにはこうしてほしい。
とか、
これから先、こんなことばっかりじゃ
嫌だよ。とか
素直にぶつけると、
たまに仕事から帰ってきて、
ごめんね。って
言ってくれることがあります。
口でガーッと言われるのが嫌な
旦那さんには文章で
伝えてみてはどうでしょうか( *˙˙*)
一度でも旦那さんの口から
「ごめんね」が聞けると、
少し気持ちも楽になるかもです✩⋆*
と言っても、喧嘩は絶えませんが笑
それでも1回、1回気持ちが落ち着けると
積み重ねにならないので、
どんどん嫌いになることは
私はないです(´。•ω•。`)
あくまでも個人的な意見ですがヾ(・ω・`;)ノ
-
りんりんママ
コメントありがとうございます。似てますね。私も面倒くさがられてるのが目に見えているので余計に悲しいです。。
LINEで伝えてみたいですが無視されそうなのが怖いです😢- 9月22日
退会ユーザー
私も鉄は熱いうちに〜ではないですが、その時その日のうちに話し合って解決したい派でした。でも旦那さんが同じく逆の考えの人で、当初は喧嘩が絶えなかったですね。
泣いても怒っても拗ねても無視されて先に寝出す始末。この状況でよく眠れるなと呆れ返った記憶があります😂
とはいえ衝突が絶えなかったので、悔しいけど(笑)ここは旦那さんに譲ってやりました。(笑)
お互い落ち着いた頃や、ふと思い出した時に『前、そう言われて嫌だったし〜』『どうせこうするんでしょ?あぁ〜やだやだ〜。』と笑い話的な感じで小出しに伝える様にしてたら、私の嫌がることをやらなくなりました。
確かに時間は掛かるけど、時って本当にちゃんと解決してくれるんだなぁって思える様になってからは衝突もなくなりました😊
-
りんりんママ
私も時間が経てばそう思えるんですがまた喧嘩して振り出しに戻って、、の繰り返しです😢
モヤモヤしたままだと旦那と上手く会話する気にもならなくて😣
本当に損な性格で自分が嫌になります😢- 9月22日
麗香
お互いの性格かもしれませんが、喧嘩のとき言いたいこといってるので、翌日はお互いケロッとしてることが多いですね!
りんりんママ
昨日かなり爆発したんですが無言になるし寝るし話にならなくて、、もやもやイライラ繰り返しです😣