育休中で保育園待ち。保育園か幼稚園悩む。仕事復帰難しく、3人目も考えるが育休取りにくいか不安。
現在下の子の育休中で保育園の空きまちです。来年4月から保育園、幼稚園2歳児クラスに申し込みどちらか入れた方にと考えていますが、娘が保育園に入るのは難しいし入れないと前の職場に戻る場合土日祝含めシフト制年末年始しか休みがなく旦那の休みも年間で決められていて変更不可な為復帰は難しいのではと思っています💦
3人目も考えていますがアルバイトやパート、派遣の場合は育休はなかなか取れないのでしょうか?
- 🙋(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣は職種と職場によりますね😅
🙋
ありがとうございます🙏職種によっても変わってくるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
妊娠前肉体労働だとその仕事継続になるので、妊娠したからデスクワークに変更とかはできないです。なので、事務職狙いなら大丈夫かなと思います!
後は社員の方だと保証があると思いますがつわりや切迫早産になっても、休みは休みで契約更新されない可能性もあります。
🙋
妊娠しても肉体労働だと大変ですね😭💦1人目切迫だったので座ってでき仕事の方が良さそうですね🤔
アルバイトやパート、派遣だと社員の時のようにはいかない可能性もあるんですね、、ありがとうございます🙏