子育て・グッズ 7人乗り車に、チャイルドシート2台とジュニアシート1台をどう配置するのがいいでしょうか? 歳の近いお子さん3人いる方、チャイルドシート(ジュニアシート)はどんな感じでつけてますか? 一応7人乗りの車あるんですけどどう配置するのがいいのかわかりません! チャイルドシート2台、ジュニアシート1台です! 最終更新:2021年8月4日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 車 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 2列目にチャイルドシート2つ、3列目にジュニアシートです( ¨̮ ) 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに車は何乗っていますか?😁 8月4日 退会ユーザー 車はNOAHの7人乗りです( ¨̮ ) 8月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🌟 2列目にチャイルドシート2台あって3列目には行きにくくないですか? 8月4日 退会ユーザー かなり狭いです😅2列目を横に広げられればいいんですけどそれすると後ろに下げられないしいちいち動かすのもめんどくさいですしね💧 頑張って通ってます(笑) 8月4日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😅 うちはプラドなのでもっと大変かもです😂😂 8月4日 退会ユーザー プラドがよくわからないですけどベンチシートになってるってことですか?? 8月4日 はじめてのママリ🔰 確かこんな感じです! 8月4日 退会ユーザー ベンチシートじゃ後ろいくの大変すぎますね😅しかもまだ上の子1歳前ですもんね😭 無知なんですけどこれ3列目ってどうやって行くんですか?? 8月4日 はじめてのママリ🔰 2列目が確か折れる?ので畳んでその上を跨ぐか前まで出して狭いところ通るか?だった気がします! 普段は3列目倒してベビーカーとか広々と置いてスペース使ってるんですが、第2子がまさかの双子だったのでどうしようかと思って😂😂 2台目は軽なので子供3人乗せたらもう終わりで(笑) 8月4日 退会ユーザー そんな感じになるんですね😭 まさかの双子ちゃん!わかります!うちもまさかの3人目双子なので😅びっくりですよね🤭 8月4日 はじめてのママリ🔰 ですよね☺️☺️ 家系的には双子はいなくて奇跡の双子だったのでなにより無事に産まれてきてくれたらいいなって思ってます😭 ちなみに一卵性ですか? 8月4日 退会ユーザー うちも家系に双子いなくて自然妊娠です( ¨̮ )一卵性ですよ! 8月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💓 うちの場合MD双児?で個人病院ではなく県病院でと言われてかなりショックです(笑)1人目の時の個人病院が最高だったので🥲🥲 8月4日 退会ユーザー わかります( ¨̮ )一緒です✨ うちもMDですけど上の子が生まれた病院で初診受けてそこで生むつもり満々だったのにまさかの双子で一卵性だからここでは産めないの😭って言われて大学病院に転院しましたよ😱 ほんとに双子妊娠ってだけでもびっくり大変なことなのに病院までーって感じですよね😭 8月4日 はじめてのママリ🔰 MDなんですか💓 胎盤1個しかないから栄養偏るかもとか簡単にリスク説明されて結構ビビってます🥲 8月4日 退会ユーザー はじめてのママリ🔰さんTTTSの心配はありますよね😭 でも知識として頭にはいれておいたほうがいいですけど考えすぎない方がいいですよ👍 だって双子ってだけで異常妊娠でましてやMDですしね😓 無理はしない!それに限ります( ¨̮ ) そんなこと言ったって不安ですよね💧 8月4日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 調べれば調べるほど怖くなってくるんですけど前向きにいこうと思います😊 8月4日 退会ユーザー ネットは見すぎないようにした方が絶対にいいですよ( ¨̮ ) 余計不安になるだけです😊 上の子がまだ小さいから妊娠中も大変だと思いますけど無理はしないでくださいね😊 車の話しからだいぶ脱線しましたが(笑) 8月4日 はじめてのママリ🔰 なんか話せて良かったです😭💓 ありがとうございます🌟 8月4日 退会ユーザー 良かったです( ¨̮ )私もお話できて嬉しかったです✨ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに車は何乗っていますか?😁
退会ユーザー
車はNOAHの7人乗りです( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
2列目にチャイルドシート2台あって3列目には行きにくくないですか?
退会ユーザー
かなり狭いです😅2列目を横に広げられればいいんですけどそれすると後ろに下げられないしいちいち動かすのもめんどくさいですしね💧
頑張って通ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
うちはプラドなのでもっと大変かもです😂😂
退会ユーザー
プラドがよくわからないですけどベンチシートになってるってことですか??
はじめてのママリ🔰
確かこんな感じです!
退会ユーザー
ベンチシートじゃ後ろいくの大変すぎますね😅しかもまだ上の子1歳前ですもんね😭
無知なんですけどこれ3列目ってどうやって行くんですか??
はじめてのママリ🔰
2列目が確か折れる?ので畳んでその上を跨ぐか前まで出して狭いところ通るか?だった気がします!
普段は3列目倒してベビーカーとか広々と置いてスペース使ってるんですが、第2子がまさかの双子だったのでどうしようかと思って😂😂
2台目は軽なので子供3人乗せたらもう終わりで(笑)
退会ユーザー
そんな感じになるんですね😭
まさかの双子ちゃん!わかります!うちもまさかの3人目双子なので😅びっくりですよね🤭
はじめてのママリ🔰
ですよね☺️☺️
家系的には双子はいなくて奇跡の双子だったのでなにより無事に産まれてきてくれたらいいなって思ってます😭
ちなみに一卵性ですか?
退会ユーザー
うちも家系に双子いなくて自然妊娠です( ¨̮ )一卵性ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💓
うちの場合MD双児?で個人病院ではなく県病院でと言われてかなりショックです(笑)1人目の時の個人病院が最高だったので🥲🥲
退会ユーザー
わかります( ¨̮ )一緒です✨
うちもMDですけど上の子が生まれた病院で初診受けてそこで生むつもり満々だったのにまさかの双子で一卵性だからここでは産めないの😭って言われて大学病院に転院しましたよ😱
ほんとに双子妊娠ってだけでもびっくり大変なことなのに病院までーって感じですよね😭
はじめてのママリ🔰
MDなんですか💓
胎盤1個しかないから栄養偏るかもとか簡単にリスク説明されて結構ビビってます🥲
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんTTTSの心配はありますよね😭
でも知識として頭にはいれておいたほうがいいですけど考えすぎない方がいいですよ👍
だって双子ってだけで異常妊娠でましてやMDですしね😓
無理はしない!それに限ります( ¨̮ )
そんなこと言ったって不安ですよね💧
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
調べれば調べるほど怖くなってくるんですけど前向きにいこうと思います😊
退会ユーザー
ネットは見すぎないようにした方が絶対にいいですよ( ¨̮ )
余計不安になるだけです😊
上の子がまだ小さいから妊娠中も大変だと思いますけど無理はしないでくださいね😊
車の話しからだいぶ脱線しましたが(笑)
はじめてのママリ🔰
なんか話せて良かったです😭💓
ありがとうございます🌟
退会ユーザー
良かったです( ¨̮ )私もお話できて嬉しかったです✨