コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ、全く同じです😭
4歳4ヶ月なんですが、わたしには蹴ったり叩いたりしないですが、パパにだと本気でやるので、パパも怒って、こうやったら痛いだろ?とやってます💦
やめてよと言っても、口で言って聞かないなら、痛みをわからせないとだめだと言ってやってます。←手加減はしてますが。
はじめてのママリ🔰
うわぁ、全く同じです😭
4歳4ヶ月なんですが、わたしには蹴ったり叩いたりしないですが、パパにだと本気でやるので、パパも怒って、こうやったら痛いだろ?とやってます💦
やめてよと言っても、口で言って聞かないなら、痛みをわからせないとだめだと言ってやってます。←手加減はしてますが。
「ココロ・悩み」に関する質問
育児いつからなんとなく楽になりましたか? 今3歳の女の子ですが話すまでは孤独感がすごく早く話したくて、話すようになったら、今度はうるさくて😅💦 毎日活発でおしゃべりで体力余りまくってほんとに大変です 自宅育児で…
HSPの方いらっしゃいますか?😭 友達の言動に対して一喜一憂してしまいます。。 結婚して子供ができたので、友達と遊ぶことは減りましたが、 連絡をとっている子は何人かいます。 今回、友達のインスタのストーリーに反応…
触っちゃいけないよって言っても触る、触り続ける… 6歳なんですが、祖母の家や他の家に行くと大事なものに触りまくるわ、ガラスを叩いたりやったらだめなことばかりします。とにかくふざけてばかりで、いきなり奇声をあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りんご
そうなんです。口で言ってもわからないんだから、痛い思いをするしかない!と手加減はしてますがやるんです。
そして息子は泣く。。。
かまって欲しくて叩いたりしてるのもほら痛いだろ!
とやるので状況みてよ。。。と思ってしまいます。
4歳児。まだまだ年少さんの学年。
言ってスパッとやめれるのって難しいし、何回でもやると思うんです。
どうしたら伝わるかは悩みどころな事も多いですけど、手をあげるのは納得できなくて。。。