※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ禍の継続期間について相談です。自粛疲れがあり、3年後の状況に不安を感じています。

コロナ禍はあと何年続くと思いますか?
去年の今頃は、来年には少し目処がたっているだろうと思っていましたが、最近はあと3年は今のように自粛が続いて、3年後はもうコロナに打ち勝つことを諦めて自粛解禁になるんじゃないかと個人的に思っています。
この暑さで、子供を外に連れて行けず、だけど屋内施設は怖すぎて行けないし、、、。もう疲れてきました。

コメント

しとろん

私もあと3年ぐらいはこんな生活なのかな…って思ってます😭😭😭
辛いですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよね…。
    最近は近所の公園か、散歩くらいしかしていないです。夏休みでどこも子供がいっぱいで、どこにも行けません。

• 8月3日
スポンジ

通常だと新薬の開発って10年くらいは普通にかかる物なので最低でもそれくらいはこんな生活続くんだろうなぁと思ってます😓
付け焼き刃のワクチンでしのいでるけどもっと時間かかって良いから死ぬ心配のない薬を開発してほしいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10年🥶
    私の予想の遥か先ですね。。。
    ワクチンは一応打ちましたが、いつかは自分もかかるのだろうと最近は思ってしまっています。

• 8月3日

打ち勝つってことはないと思います
インフルみたいに、流行り続けるものだと思います。
そもそもコロナウイルス自体もともとあるウイルスですからね🥲

ただ今が1番ピークなんじゃないかなーとは思います、、
というかそうであってほしいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今がピークであって欲しいです😮‍💨

• 8月3日
ママリ

あと1.2年じゃ変わらなそうですよね😔
やっと収まったと思ったらまた中国から他のウイルスがきて永遠にこんな世界なんじゃないかと思ってきました、、
引きこもり生活でマイナス思考になりがちです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう第五波を無事に乗り越える自信がないです、、、。

• 8月4日
jun

先が見えなさすぎて辛いですよね😅数年かかりそうな感じですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんざりですよね。
    予定を入れちゃ取り消しを繰り返しています。

• 8月4日
ママリ

どれくらいまで続くんですかね…😞
変異株も次から次と、感染力もだんだん強くなるし、去年より状況が悪いですよね…
デルタ株の次は一体何が来るの…ってビクビクです😞

買い物以外ほとんど家で自粛してますがもう精神的に参っちゃいますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルエンザより辛いと言われたら、やはり怖いですよね。。。致死率が高い変異ウィルスもいつか登場しそうで、精神的に辛いです。

• 8月4日