産婦人科・小児科 先月2歳になった子供がおり、母子手帳に2歳検診記入する欄があった気… 先月2歳になった子供がおり、母子手帳に2歳検診記入する欄があった気がしたのですが、2歳検診は任意でしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!! 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 母子手帳 2歳 検診 ママリ コメント ママイ 自治体によると思いますがうちは任意でした! 8月3日 ママイ ちなみに一歳半検診はマストでした! 8月3日 ママリ コメントありがとうございます!! 任意なんですね✨ 明日市役所に確認してみます🙏 8月3日 み 1歳半と3歳が必ずで、2歳は任意なので言ってないです😁 8月3日 ママリ ありがとうございます✨ 8月3日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママイ
ちなみに一歳半検診はマストでした!
ママリ
コメントありがとうございます!!
任意なんですね✨
明日市役所に確認してみます🙏