※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
ココロ・悩み

妊娠するたびに不幸が続き、自分が生きていていいのか悩んでいます。

妊娠する度、不幸事が起きます
1人目、2人目の妊娠中には旦那の祖母が亡くなり、3人目妊娠中には私の父方の祖母と祖父、今度の4人目妊娠中には母方の祖父が意識不明で生死を彷徨っています
気のせい、考えすぎ、たまたまずっとそう思ってきました
けれどいくら何でも重なりすぎじゃないですか
変な言い方になるけれど私はこの世にいてはいけない人間なのか、と思ってしまいます
悲しいですすごく落ち込みます、私って何なんでしょうか

コメント

あちゃん

逆に生まれ変わりですよ☺️

• ハナ.

ハナ.

生まれ変わりなんですかね😿

• 8月3日
まま

祖父母もそういう年齢になってくるし、妊娠期間も一年くらいあるのでその中で不幸なことが起こることはそれなりにあると思います💦

リリーシャルロット

生まれ変わりって聞いたことあります。
私も妊娠中に祖母が亡くなりました。

義姉も、親戚が亡くなりました。

自分もその時は、かなしい気持ちになりますし、すごく落ち込みました。
大好きな祖母だったので尚更辛かったです。
でも、今は娘を守ってくれていると思っています。

ららら

逆に辛いことが待っている未来に、あなたが落ち込みすぎ無いために赤ちゃんを授かることで明るい未来に導いてくれていると考えると、子供たちはあなたを救う為に生まれてくれているのかもしれません。だからその子どもたちを全力で守ってあげてほしいなと考える私です。
命はとても大切ですものね。