コメント

のろこ
私、保育士として働きながら妊活中です‼なかなか授からず毎月落ち込んでいますが、果たして今月は…というところです(^^)

ひな0705
今、クラス担任しながら妊活中です(*^ー^)ノ♪
昨年の10月に妊娠8週で繋留流産をし、また戻ってきてくれることを信じながら、毎日元気な子ども達と走り回っています😁🍒
-
yuzu ♡
わたしもクラス担任してます😳
まだ小さい子達ばかりなので抱っこが多くて😭😭力仕事も多いので大変ですよね💭
でも子供達可愛いので頑張れます💞- 9月22日

ドラえもん
先ほどもコメントさせていただきました♪( ´▽`)
私も担任しながら2人目を妊活してました。
治療してたので、遅刻したり、早退したりと大変でしたが。
2年できなかったので、園長にも子供がほしいので!って伝えました。年度途中で妊娠することも視野に入れていただいて学年も組んでもらいましたよ。
-
yuzu ♡
そうですよね!
年度途中するのが申し訳ないと思ってしまいます(´・_・`)わたしも遅刻したり早退したりしています。でもなかなか園長先生にお話しできず😔💭- 9月22日
-
ドラえもん
はじめは3月〜6月頃の妊活は産まれるのが年度内なるし、担任も決まってるからと思ってはずしてました。
でもそんなこと気にしてたら2年がたってしまい、耐えられずに悩んだ末、相談しました。パートになることも視野に入れましたからダメもとで相談しました。
他の職員が妊娠していく中だったので気持ちは分かってもらえ協力してもらいました。
配慮もあり、2人目は担任が決まってからの移植で5月に妊娠がわかり、12月には産前休暇という流れでした。1人担任だときつかったかもらしれませんが、事情を話してあったので複数担任にしてもらってました。- 9月22日
-
yuzu ♡
そおなんですねー😳
私は複数担任の主をしてるので責任もあったり、子供達がまだ小さいので抱っこが多くて腰がすぐ痛くなったりすることもあり悩み多いです(´・_・`)保育士にはこの悩みはつきものなのですが(´・_・`)。
あと同じ部屋の先生が妊娠されたばかりなのでなかなか言いだせません😭- 9月22日
-
ドラえもん
小さいクラスだと言ってられませんもんね。
私は幼稚園だったので、未満児はいませんでしたが妊娠時は年少のクラスで年度はじめで泣きまくる&暴れる子とかはキツかったですね。
私も職場で懐妊報告聞いて妊活をしばらく諦めた時期もありました。
辛いですね。
でも結婚するとおおよそ妊娠ってつきものだと想像できると思うんですけどね…>_<…- 9月22日

poohママ
私ではないですが息子が通ってる保育園では先今年3人の先生の妊婦さん見ました!
yuzu ♡
私も同じです😣
クラス担任していて、今は運動会も近いのでバタバタしてなかなか妊活に集中できません💦