※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

育児と関係ない話です🙈30歳過ぎても人は変わると思いますか?何かあった…

育児と関係ない話です🙈
30歳過ぎても人は変わると思いますか?
何かあったわけではないのですが🤔
自分は歳を重ねるごとに良い意味で変わり続けることができるのか、変わってこれたのかなぁとふと考えました。
ある程度の年齢を越えると頑固になるとも言いますが、みなさんはどう思いますか?
人として成長し続けようと意識していますか?
お手隙の方、回答お願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

成長というかわからないですが、良くも悪くもたくさんのことを経験すると人の傷みは理解できるし、同じ立場の人はこういう気持ちなのかと勉強になるし絶対そういう人に自分が嫌だったことはしたくないと思います😌

愛

私は変われると思います!

例えば、素敵な人がいたら(この人みたいになりたいとか)努力するし、若い頃は、自分のことでいっぱいいっぱいだったけど、経験が増えると、周りをみる余裕も出てくると思うので。周りにも優しく穏やかに接することが出来るようになるのかなと思います。

年齢を重ねても、人として成長していけるよう心がけています😊