※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaa♡
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜に39度の高熱が出ていますが、機嫌もよく食欲もあります。夜中に高熱が出てぐずる時は病院へ行くべきですか?

高熱について質問です!
今生後7ヶ月の男の子子育て中ですが、昨日の夜から39度の高熱が出てます。朝方から夜にかけては平熱です!
夜中になったら高熱が出ます。
ちなみに機嫌もいいし、食欲もあります。
高熱が出た時は5分おきぐらいに起きてぐずります、
病院へ行くべきですよね??

コメント

トマトちゃん

私なら病院に連れて行きます!高熱は怖いって聞くし、熱がある時にグズってるなら本人もしんどいだろーから、病院で解熱剤をもらってきといた方がいいかと思います。

愛双子ママ

病院に行った方がいいと思います!
うちの子も高熱以外は症状がなかったのですが、病院に行って尿検査をしてもらったところ尿路感染症でした。
別のクリニックでは様子を見ましょう、だけで原因はわからなかったので検査をしてくれる病院がいいと思います。

とまかあさん

子供の熱があがりやすかったり、体調崩しやすいのは夜から朝方にかけてが一番多いそうです。
先日気管支炎と他ニ種類の合併症で7ヶ月の息子入院していました。
その前兆としてお昼間は元気なのに、夜になると愚図ってなかなか寝付けなかったです。
早めの受診をオススメします。