※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
その他の疑問

主人が運転中にトラックと事故を起こしましたが、人身事故に切り替えた場合、主人も罰せられるのでしょうか。

主人が車を運転し助手席にが乗って走行中にトラックがバックしてきて事故しました。
割合は8(相手)対2(こちら)らしいのですが、人身事故に切り替えた場合は主人も罰せられるのでしょうか?

コメント

らすかる

お体大丈夫ですか?

人身にして調書ちゃんとしてもらった方がいいんじゃないですかね🤔
バックしてきてって……普通に走行しててバックされても避けられないでしょうし、トラックと普通の車じゃ一方的なねやられる形になりますしね…。
罰せられるっていうかもしかしたら免許の点数が取られるかもですが…。
人身の方が保証しっかりしてますしね。

• 花子

花子

コメント&お気遣いありがとうございます。

体中痛いですが大丈夫です。

やはり相手と主人が処罰の対象になるようです。。
    人身事故扱いにはしないです。

• 8月4日

人身に切り替えたらご主人は同乗者に怪我をさせたって事で免許の点数が減ります💦
人身事故に切り替えても保証内容は何も変わらないので私なら物損で処理してもらって通院します😅

• 花子

花子

コメントありがとうございます。
    私も人身事故にはせずに物損で処理してもらうようにしました。

• 8月4日

退会ユーザー

免許の点数勿体ないですもんね😅人身事故でも物損事故でも修理や通院の保証内容は同じなので私でも物損事故にしちゃいます🥺

• 8月4日