※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鉄分の摂取方法と量について心配です。足りているか不安で、今から改善しても遅くないでしょうか。

鉄分は基本おやつで取りたまにご飯に取り入れ
ていたのですがいけなかったでしょうか😭
献立を考えるためネットで調べてたら鉄分不足で
脳にいろいろな影響があるとか将来書いてあり
ちゃんと取れていたのか、足りているのかとか
もしかして不足で言葉がでないのかとか心配になりました。今からこまめにしていっても間に合いますか?

コメント

ママリ

気にしてあげたことないです!
偏食でそもそも全然食べないですが、1歳頃からかなりのおしゃべりです!

言葉の発達とは関係ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘は2歳になってもハッキリとした言葉がなくて😭
    脳に影響はないのでしょうか?なんか色々調べてたら怖くなり将来娘の体に影響が出たらと思うと😢

• 8月3日
かき

1歳2歳の子って偏食パラダイスなので、なかなか鉄分が入った食材をせっせと食べてくれる事も少ないんじゃないかなと思います😂
うちの次女も凄まじい偏食と少食、そして私自身も鉄分に気を使った食事なんてそもそも意識してこなかったですが、次女は喋るのがかなり早かったです。なので言葉に関してはたまたまだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かにそうですよね😅
    私のやり方って大丈夫でしょうか?

• 8月3日

うちも言葉が遅くて病院で発達を診てもらってますがそこの先生も「脳の発達には鉄分がいいですよ」と言っていました😄
鉄剤を飲んでたら効き目があった子もいたそうです!
ただ個性もあるので鉄分が不足してるからと言って言葉が遅いばかりじゃないと思いますよ😀
私も取らせるように努力しましたが食べないものは食べないですし、同い歳の子に比べれば拙いですが今ではベラベラ喋りますよ😂