コメント
ぴこたん
こんなに不安だとは
妊娠前は知りませんでした…
はじめてのママリ🔰
ほんとに不安です。。
-
な
ほんと不安ですよね、、、。
赤ちゃんに悪いし、明るくなろう!とも思うんですけど、
やっぱり気持ちが沈んでしまったり、、、
情緒がやっぱり安定しないです、、、- 8月3日
りん🔰
本当に不安でいっぱいです😣
今絶賛つわりが酷い状態で食材の買い物中にも立ち止まってしまうレベルなので、日々育ててくれた母親って凄いなって思ってます…😞笑
-
な
つわりとっても辛いですよね。とっても分かります。
私は後期ですが、毎日
赤ちゃん無事で産めるかな、、とか陣痛や破水が
怖いな、、という毎日で😭
妊婦さんってほんとにすごいなって思うようになりました😭- 8月3日
な
毎日こんなにも不安で、、、😭楽しくマタニティライフを楽しんでる方がとっても羨ましい。
ぴこたん
私は初期は妊娠前より健康的に食事も取れて、とてもラッキーなマタニティライフ!幸せ!て思ってました。
しかし15週くらいから頭痛、胃痛、胃もたれ、げっぷ、子宮の痛み、とにかく奈落の底に落とされた状態が今も続いてます。
もはやSNSや外で見かける元気な人を見るのさえ嫌です。
こんな自分も本当に嫌です。
な
とても大変なんですね、、、。わたしも初期は
何も食べれなかったです。
なんだかきらきらした
マタニティライフを過ごしてる方がとても羨ましいなと
思います、、、、
ぴこたん
想定外のマタニティライフですが、友達には出産したら自分の身体ように子供はコントロール出来ないから、それを乗り越える為の試練の期間やと、出産してから思ったと教えてもらい、なんとか気持ち切り替えてます。
我が身をこの状況下でいかにコントロールするか…
でも実際そんな事上手く出来ないです。
パニック障害もあるので私は無理せず薬を飲みながら、長い毎日をひたすら耐えてます。
今は誰を見ても正直羨ましいのが本音ですよね。。。孤独です。1人じゃないのに…
な
そうなんですよね。わたしも
気持ちをなんとか切り替えて頑張っています。
わたしはもう後期なんですが、いつくるか分からない陣痛や破水が不安な毎日で💦
妊婦さんてこんなにも
大変なんだなぁ、、って
すごく思ってます😭
孤独になるの分かります。
なんだか取り残されたような気持ちになってしまうんですよね。家族や周りに人はいるのに。
ぴこたん
後期なんですね!もう少しで出産となるとマイナートラブル以外の不安が凄いですよね…
私も高齢初産で妊娠したものの最初から怖すぎて不安で今もその状況です。
無痛分娩にしましたが、それでも怖すぎます。
この孤独感は一体何なのか原因もわからず、それがさらに不安になります。ホルモンなんでしょうけど…
誰にも代わってもらえませんし、やるしかないと腹が括れる日が来るのかわからないですが
絶対終われる!てことだけ確実なので
もはや耐えるしか無いですね😔応援してます!ここにも孤独に過ごしてる人間居ますから、先に脱出して、励ましてください😊私はあと5ヶ月、頑張りますね‼️
な
不安がものすごいです😂
わたしも痛みが怖すぎて
無痛分娩にしました😭
普通に出産なんて絶対絶対無理です、、、、、
そうなんです。無痛分娩でも
めちゃくちゃ怖いんですよ。
でも親に無痛なのに何で怖いの?ってめちゃくちゃ言われます。
この孤独感ほんとになんなんですかね。
頑張ります!😭お互い
頑張りましょう!暗くなってたら赤ちゃんにも良くないですしね👶👶👶