※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

有給の付与条件は出勤率が8割以上。休職で条件を満たせない場合、有給は付与されない可能性があります。

有給について質問です💦

付与日が9/1で、恐らく18日の付与になるはずです。
ですが、妊娠して体調不良が長くなってしまい3ヶ月休職してしまいました😣
この間、傷病手当を受けてます。

有給付与の条件は、出勤率が8割を切らない事だと解釈してます。休職のせいで8割を下回ってしまったとしたら、有給は1日も付与されないという事ですよね...😱?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、私はそれで有給が1日も付与されませんでした。

• kulona *・

kulona *・

3ヶ月休んじゃったら大体アウトですよね😅
    わかってれば出勤してたのに!って体調じゃなかったので仕方ないですが😭💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは就業規則の休職について確認してみてください。
    全出勤日数の8割なので、私の場合は365日-休日120日(目安)=245日
    245×0.2=49日なので、休職された日数が49日を上回れば有給は付与されないですね💦
    それか、間に合うのであれば休職された分を有給の消化に当てても…

• 8月3日
  • kulona *・

kulona *・

詳しくありがとうございます😊!
    私の場合、年間休日100日なさそうです😅
    求人情報で休日81日になってました😳
    日曜日と隔週土曜日と、12/31〜1/3しかお休みないので🤷‍♀️

ちゃんと調べてみます☺️!

• 8月3日