トイトレ方法について悩んでいます。近所の方からトイトレ用のおむつをもらいましたが、布パンツに切り替えるタイミングがわからず悩んでいます。お子さんはまだ言葉が少ないようで、トイトレを始めるべきか迷っています。
トイトレ方法
上の子は3歳になりましたが、まだ言葉あまり出なくて、うんちやおしっこも教えてはくれません。
たまにうんちした時にち!!と教えてくれますが、たまにです😅
お風呂入るときにおしっこしー!と言うとしてくれるようにはなりましたが、トイトレ方法悩みます😅
近所の方からトレパン?トイトレ用のおむつもらいましたが、それで慣らしながら30分ごとにトイレ連れてって言えるようになったら布パンツですか?
それとも最初から布パンツでしょうか?
言葉まだぜんぜんなので悩んでて😫
昨日からおむつの横から手を入れておちんちん触ったりおむつの外に出したりしてるのでトイトレ始めた方がいいのかなと思って質問してみました!
それまでは教えてくれるようになってからでいいよと保育園の先生から言われていたので😅
ちなみにおちんちん見ても赤くなったりとかはしてないです!
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ココア
自己申告またなくても、
なんとなくでもトイレの感覚を親が把握して、
1時間か2時間おき位にトイレに座らせる癖をつけていってはどうかと思います、
トレパンは出しても平気になっちゃうとまったく意味ないので、出した申告ない現段階では、普通のオムツと変わりないんじゃないかと思います。
退会ユーザー
先週から初めてほとんど失敗してないです😊
💩はまだですけど💦
初日からパンツでやりましたよ!
おしっこでた!とは言うけどおしっこでる!は言ってくれませんでしたが今は教えてくれます😹
-
ママリ
すごいですね!!
うちも始めようと思ってましたが、言葉ぜんぜんで😅
保育園の先生からも教えてくれるようになってからでいいと言われてたので先延ばししてました😅- 8月3日
-
退会ユーザー
教えてくれないと始まらないと思って中断するか迷いましたが、補助便座が嫌みたいでオマル自分で選ばせたらそれが当たりだったようでその日のうちに成功しました💦
まだ焦らなくても大丈夫ですもんね☺️- 8月3日
-
ママリ
そうなんですね!!
うちも補助便座は買ったのですが、嫌がっててたのでとりあえずおもちゃとして置いてましたw
気が向いたら乗ってシーシーとか言ってにこにこしてましたw
日曜日から始めてみようかと思います😖😖- 8月3日
ママリ
そうなんですね!
わかりました!
やってみようと思います☺️