※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
サプリ・健康

妊婦31週2日目の妊婦です。先週気付いたんですけど、足首に赤い点々があ…

妊婦31週2日目の妊婦です。
先週気付いたんですけど、足首に赤い点々があって
なんだろうこれ?って思って様子見ていたのですが
今朝太ももの方確認したら太ももの付け根両足とも赤い点々が増えて、今確認したら赤い点々から淡い赤の点々所々淡い茶色になっているんですけど
妊娠している方で同じ症状の方いますか?
これってなんですか?病院に相談した方がいいのでしょうか?
かゆみもなく、触っても別に痛くないです

コメント

rin

毛を剃ったあとの肌荒れに見えます。
剃ったりはしていませんか?

• とうふ

とうふ

毛は妊娠を発覚してから剃ってないです😭

• 8月3日
はじめてのママリ

私もよく出ます!
妊娠前からたまに出たりしてたので、妊娠は関係ないかもしれないです🤔
私も痒みや痛みの症状がないので病院には行ってないので原因不明です😥
アレルギーでも無さそうですしね〜😓

ぽんた

わ!全く同じ症状です🙄!!
わたしも両太ももの内側、鼠径部、両方の上腕の内側に出てます…
妊娠性湿疹とかかな〜?と思い皮膚科に行きましたが、内出血に近いようなものと言われ、痒い時用にとステロイド出されましたが、痒いことはほとんどなく使ってません😅
皮膚科で言われたのは、張り止めで飲んでいるリトドリンの副作用に皮下出血があるので、その影響かも…とのことでした💦
産婦人科でも聞いてみるとリトドリンは色んな副作用あるから、仕方ないね〜と言われました😅
私の場合は薬の副作用なので仕方ないかなーと思ってますが…とうふさんは何か薬服用されてますか🤔?