※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肝っ玉母ちゃん
ココロ・悩み

福岡市の城南区に引っ越しを考えています。不動産屋さんか携帯で家探しをしたいですが、どちらがいいでしょうか?家探しについて教えてください。

福岡市の城南区辺りに引っ越そうかと考えています。
引っ越しするのが初めてなのですがみなさんは不動産屋さんに行って家探されてますか?
それとも携帯などですか?
家探しについては無知なので教えてください( ̄◇ ̄;)

コメント

スマホやパソコンで調べながら、不動産屋さんにも行って、探します(o^^o)

• 肝っ玉母ちゃん

肝っ玉母ちゃん

パソコンないのでスマホと不動産屋さん行ってみます(⌒▽⌒)
    パソコンがあったら便利ですね(゚o゚;;

• 9月22日
rin&io

賃貸の場合ですが、私は何種類も不動産屋さんを巡り、希望の場所でおすすめ物件を何件か出してコピーしてもらって、家で旦那とじっくり考えます(^。^)
そして休日に個人的に旦那と、物件の場所と外観と周辺の環境を見に行きます。そこまでして勝ち残った物件は、不動産屋さんに言って内見させてもらいます。
明るい時間や暗い時間など、時間帯を変えて2回は内見します(^。^)
もちろん携帯でも物件探します♪

• 肝っ玉母ちゃん

肝っ玉母ちゃん

不動産屋に行ったことがないのでドキドキですが行ってみようと思います!!!

• 9月22日
な

ネットなどにあるのを目を通しとくのも大事だと思います。
でも意外とネットに載ってるからといって空き物件だとは限らないのでしぼって不動産に連絡するより、大体の条件などは事前に決めて、あとは不動産の良し悪しですね(>_<)
中には住んでみたら言われてたのと違うっていうところもあるので不動産選びが結構重要です(>_<)
まずは、
家賃の上限 部屋の広さ 間取り
立地環境 交通の便 キッチン周り
などの住む上での条件を決めてその順位をつけたら考えやすいですよ(^ω^)
ちなみに城南区なら交通機関はバスも地下鉄もあるから便利だと思います。
ただ大学が近くにあるので治安とか騒音はよく調べたがいいですよー

• 肝っ玉母ちゃん

肝っ玉母ちゃん

住んでみたら言われたのと違うって怖いですね(。-_-。)
    不動産屋さんも口コミがいいとこを探したいです…
    やっぱり大学の近くはうるさいですよね泣
    それ考えたら城南区やめたほうがいいかなぁとも思ってきました…

• 9月22日
  • な

大学近くはスーパーやお店も沢山あるので魅力もありますが、大学近くは夜飲んでる大学生が大声で話してたりするので小さいお子さんが声が気になったりするかもですね(>_<)城南区でも範囲が広いので色々あるんですがもし城南区で考えるならファミリー用の物件がいいですよ(^ω^)一人暮らしも出来そうな所だと中々騒音あるかもですね。
    あと、小さいお子さんがいるなら、木造タイプの建物より鉄骨の建物の方が音が響きにくいのでオススメですよ。

• 9月22日
02

何回も引越ししてますが、基本は、ネットで見て、気になる物件を出してる不動産屋さんに連絡、ついでに条件を伝えて似た物件も教えてもらう。
って感じで探しています。

電話ややり取りで感じ悪ければ情報だけもらって、別で契約することあります。

うちも福岡には去年来ましたが、私は関東にいたので、ネットとやり取りで候補を決めて、先に単身赴任していた主人に見て回って貰いました!

• 肝っ玉母ちゃん

肝っ玉母ちゃん

やっぱり不動産屋さんの良し悪しですね( ̄◇ ̄;)
    すぐ騙されそうなので主人といきたいと思います!

• 9月22日
  • 02

02

そんなにガッツリ騙されることはなさそうですが、ただ少し写真と違ったり、、、どの程度大家さんへ設備投資や条件の交渉をしてくれるかは不動産屋さんによって違いますよね。

うちは三好不動産というところの担当者の女の子がすごく感じが良くてそこで決めました。
    今もお店を異動したそうですが、困り事などフォローはきちんとしてくれます。

多分福岡の色んなところにお店がある不動産屋さんみたいです。南区にもありますし、西区や春日市でもお店みたことあるので♪

• 9月22日