※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今コロナのニュースを見てゾッとしました。これからコロナに感染した場…

今コロナのニュースを見てゾッとしました。
これからコロナに感染した場合、すぐに入院など出来なくなるのは昨日知りましたが、さっき厚労大臣が在宅で酸素吸入もあり得ると見ました。
1年間対策して、出歩くのも我慢していたのにこれですか…。かかったら死ぬのではないかとここ最近そればかり考えてます。
東京郊外なのでもう怖くて精神的におかしくなってきてます。外出がものすごく怖くなりました…。

コメント

けー

毎日3000人とか感染していれば症状の度合いを見たとしても入院できなくなるのは当然かなと思いますね…
東京では家と会社の往復、出かけるのはコンビニやスーパー程度で感染した人が多いと聞くと本当に恐怖です💦
今は絶対感染してはならない時期ですし、絶対交通事故など生死に関わるケガもNGですね…💦
何故感染したのか理由によって医療を受けられるか決めてほしいとすら思ってしまいますね💦💦
こちらは地方ですが今日は過去最多の感染者数で、感染経路不明のひとが多いです。
苦しんで誰にも看取られず死ぬのは嫌ですね…😭
ワクチン接種すらまだ話がないので、
日本は第5波で貴重な若いこれからを担う世代を見殺す気なのかな…と思ってしまいます💦
ワクチン接種を早急に勧めて欲しいですし、自らの意思で打たない人は本当に気をつけて暮らしてほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デルタ株が今までにない感染経路があるなら教えて欲しいです。もう気をつけてばかり言われるのはご免です、具体例出してほしい。
    先週息子が発熱して小児科行った時に言われました、もう受け入れできる所ないから気をつけて、怪我も同じ、ひきこもっててと…。
    ワクチンも自分は副反応や、将来どうなるかわからない不安で打ちたくありませんでしたが、現在悩んでます…。

• 8月3日
おとふぃ˙ ˟ ˙

東京ではありませんが想像するだけで恐いですね...
駅前で路上で飲んでいたり、オリンピックしてるから集まって見ている人がいたりこの状況で東京だと外出するのもほんとにビクビクしそうです😢
若者が早くワクチン打てる状況が広がっていけばいいのですがなかなかまだまだかかりそうですよね。
ほんとにいつ脱げ出せるのか今までの普通の日常がどれほど幸せだったのか最近考えては落ち込みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこんなひっ迫するまで野放しにしていたのか、オリンピックオリンピックばかり…。こうなるのは予想できてましたよね?この1年、いや変異株出てる時点でなにかできませんでしたかね…。お偉いさんは入院できるからいいですよね…。等々悔しさしかありません。そして真面目がいつも痛い目に合います…。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

お気持ちよくわかります😭
私も都内在住です。

ずっとビクビクしながら必要な買い物以外は外出を自粛する生活をしています。支援センターも行ってません。
家に子供とふたりっきりで気が狂いそうになる時もあります。
こうして我慢して生活する人がいる一方で帰省や路上飲みして感染広げる意識の低い人も多数いて…
政府の対応も毎回残念なもので何も期待できないですよね。
ワクチン接種は働き盛りの若い世代までまだ回ってこないし。

なので私は現実逃避のためにコロナ後に旅行に行く計画(妄想)を立ててます。行ってみたい観光地、旅館やホテルを検索してみたり😊毎日そうやって時間潰してます💦悲しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいと更に心配ですよね…。ここ数ヵ月は買い物くらいなら大丈夫と思ってましたが、それすら怖くて…。ちょい今までにない不安に襲われてしまい、自分でもどうしたらよいのかわかりません。対策していてもかかりそう…。なんで真面目に自粛してたのに、いざ何かあったら入院できませんなんて…。
    旅行本当に活きたいです…。息子生まれてから一度ディズニー行ったくらいでそのあとコロナ…。
    沖縄行きたいです…。小浜島?かどこかの星空がめちゃくちゃ綺麗な所に行きたいです…。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
    デルタ株の感染力水疱瘡クラスとか、いい加減にしてほしいです。こんなに長引くと…
    自分にできる対策って今までと同じことくらいしか思いつかないですよね😭あとは引きこもる…ワクチン打つ…
    ワイドショーや情報番組、ネットニュースは見すぎると余計に辛い気持ちになるので程々に見てます。
    どうかおうち時間だけは心穏やかに楽しく過ごされますように✨

沖縄いいですね!これだけ我慢したらコロナ後の旅行はとても楽しみですよね😊

• 8月3日