※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

総合病院の先生って忙しいですよね?今自分がかかってる病院の先生と電話…

総合病院の先生って忙しいですよね?
今自分がかかってる病院の先生と電話で話すってできるんでしょうか?
先日記入してもらった診断書の件で聞きたい事があるのですが。
電話交換の方に事情を伝えたら「先生に聞いて下さい」→「繋がりません」で一方的に電話着られました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

直接は無理かもですが先生に確認してから返事は折り返しかけます!はありましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。確認してくれた方は電話交換の方ですか?
    看護師さんに言付ける事が出来ないか聞いたけどだめでした。

• 3時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

電話対応の方がその科の看護師さんに変わってくれて私が看護師さんに説明して先生に確認してくれる感じでした😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。再度連絡してみます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰

総合病院の医療事務で働いてます!

総合病院だと、主治医の担当曜日の都合もあるし文書担当もいると思うので、文書担当に繋いでもらって受け取った診断書の事で伺いたい事があると言うと対応してくれると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初文書係に繋いでもらったんです。文書係の方から先生に聞いてと言われました。
    またかけてみるか、診察予約取ります。

• 2時間前