※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

最近、食事を嫌がる子どもについて相談です。食事中に暴れて泣き、ベビーフードも吐いてしまいます。白米は以前は食べていたが、最近は嫌がります。

最近、ご飯を食べるのを嫌がるのですがどうしたらいいのでしょうか…。
スウィングベッドを起こして座らせて、食べさせていたのですがココ最近いやいやで暴れて泣きます。ベビーフードは吐いてしまい、食べません。
白米はモリモリ美味しそうに食べてたのに嫌がります。スプーン振り払ったりすごいです( ; ᯅ ; `)

コメント

こるん

お腹空きすぎてるとか??
ずっとモリモリ食べる子の方が少なくて、食べるようになったと思ったら全く食べなくなったりを繰り返しながら離乳食終わってくのでそんなに気にしなくても大丈夫ですよー😉

• RIMA

RIMA

お腹空きすぎてるんですかね😢
    ありがとうございます💦
    もうすぐミルク終わる時期が近付いてきて、不安になってました😣

• 8月3日
  • こるん

こるん

ミルクから何時間くらいであげてますか?
    保育園でもだいたいご機嫌のいい2時間から2時間半であげるらしいですよ😁
    もーミルク終了予定ですか??
    うちの子もーすぐ11ヶ月ですがガンガンミルクですよ🤣

• 8月3日
  • RIMA

RIMA

2~3時間ですかね…あとは、お腹空いてグズグズしてる時にあげてます💦
    そうなんですね!2時間くらいなるほど。
    あと4ヶ月くらいで終わらせた方がいいのかなと思ってます😭

• 8月3日
  • こるん

こるん

お腹すいてグズグズしてる時は絶対無理ですよね😭もーそりかえってギャーギャーもんなので諦めてミルクにします😁
    勝手に少なくなっていくのでそれまで慌てる必要ないですよ。
    フォロミに変えたり牛乳にかえたりしていきますし👍
    食べる量が増えるとミルクも減っていくのでゆっくりで😁
    哺乳瓶が気になるならストローマグであげるようにしていくとかありますしね👍

• 8月3日
  • RIMA

RIMA

こるん様もなんですね💦
    なるほど。無理しなくて大丈夫なのか~ありがとうございます!

• 8月3日
  • こるん

こるん

子供のご機嫌なんて日によって違いますしね😅
    ご飯食べたい気分の時と食べたくない気分の時もありますしね🤣
    みんなあるあるですよー😁
    無理なんてする必要なしです!
    その子とママのペースで💕

• 8月3日