1歳半の子供の食事について、旅館での対応や工夫を教えてください。
1歳半連れて高級旅館等に泊まったことある方!
子供のご飯はどのようにしましたか?
お子様御膳まではまだ食べられないけど離乳食は卒業している我が子。
旅館に問い合わせたら、ご飯やうどん程度なら用意できるそうなのですが、おかず、野菜も食べて欲しいのでどうしようかと悩んでます。
親の食事から取り分けてもいいですが、刺身など生物が多かったり食べさせたことのない食材がほとんどであげられるものないのでは?
でもせっかく泊まるからベビーフードではなくちょっとご馳走食べさせてあげたい気持ちもあり…
経験ある方、知恵をお貸しください🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うどんが用意できるなら,パウチのベビーフード(肉じゃがとか八宝菜とか)をうどんにぶっかけて食べさせます!あとは食べれそうなもののとりわけをします!
1日2日くらい野菜食べなくても大丈夫ですよ🙆
はじめてのママリ🔰
だいたい旅館の夕食は,ご飯なのでおかずのベビーフードを持って行ってました。
大人の夕食の内容を見て食べさせてあげられるものが多ければとりわけだけで済ませるし、生物とか食べたことないものばかりで足りなさそうならとりわけとベビーフードみたいな感じです
割と旅館の夕食は天ぷらや煮物があるので野菜はそのあたりをあげてます
ママリ
お子様用の単品メニューがあれば単品で注文+大人や上の子のお料理から食べれそうなものちょこちょこ取り分けてました☺️
1日くらいなら野菜とかバランスあまり気にしなかったです😂
はじめてのママリ🔰
うちはうどん用意できるならお願いして、一泊くらいならバナナとか持ち運べるフルーツ持って行きます。
あとは大体お味噌汁とか豆腐はあるので親のを取り分けて食べさせたりします。
野菜はメニューによるので、鍋系がついてたら白菜やエノキ食べさせて、タンパク系は焼き魚とかをハサミで小さくしてあげたりもしますよ!
ただうちの子は好き嫌いが多いのと、新しいもの食べなかったりするので食べ慣れてるベビーフードも持って行ってます!
はじめてのママリ🔰
ご飯だけ用意してもらって、ふりかけ持って行ってます!
おかずは大人のもので食べられそうなもの(煮物、焼き物など)を取り分けてます!
今1歳半でほとんどアレルギーチェック終わってるので、山菜とかなら食べたことないものでもあげちゃってます!
一応全然食べなかった時用に絶対食べてくれるもの(うちの子の場合アンパンマンパン、ベビービオなど)を持って行ってます!
はじめてのママリ🔰
毎回大人の取り分けしてます!2歳からはよく食べるのでお子様御膳食べてました😄旅行中はバランスなど意識せず地のものあげてました笑
コメント