コメント
はじめてのままり🔰
私は出汁を取ってあら汁にしています😊
他にも使い方あるのかな?知りたいです☺️
ねむ
魚のあら汁はたまにやります!
下処理が少し手間なのと、骨や鱗は多少気になりますが美味しいですよ〜🙆♀️
-
ねむ
身も食べてます🙋♀️
- 8月3日
-
シングルママ
あら汁やはり定番ですね✨
ありがとうございます😊- 8月3日
るんぱ
出汁を取って、
その出汁とお米とアラを一緒に炊飯器で炊くととても美味しいですよ!!
-
シングルママ
美味しそうです💕
具はなにも入れてないですか?
合う具材があれば教えて欲しいです✨- 8月3日
あちゃん
今日ちょうどマグロのアラを買ってきて煮付けにしました🙋♀️
なんの魚のアラかにもよりますが大体煮付けにしたらイケるんじゃないかなとおもいます🙂
-
シングルママ
煮付けにするんですね✨
ブリやマグロのあらをよく見かけます!!あらの煮付け結構食べるところありますか??🙌- 8月3日
-
あちゃん
今日買ったマグロのアラは筋はあるけど骨が1本もなくて、めちゃくちゃいいところだったので下処理いらずでした😂こればっかりはお店によるでしょうけど💦
だから全部食べました😋
最近鉄分不足してる気がしてて、血合いは私が全部もらいました🤭笑- 8月3日
-
シングルママ
そんなところもあるんですね😳
ありがとうございます❗️- 8月4日
hachi
今日ぶりのアラが安かったのでぶり大根にしました!
-
シングルママ
ブリのあらでぶり大根できるんですね✨✨
あらでも食べるところ結構ありますか??🙌- 8月3日
-
hachi
今日買ったアラは、ブリカマもついてたので食べるところありました笑
骨があって子ども向けではないかもですが大人はちびちびたくさん食べられましたよ😊- 8月3日
-
シングルママ
ブリカマがついてると食べるところあるんですね❗️
次スーパー行ったら買ってみます💕
ありがとうございます😊- 8月3日
シングルママ
あら汁ですね✨
作ってみます!!