コメント
退会ユーザー
うちは10日後に全身に数カ所ですが発疹出ました。
麻疹の副作用が10日前後に出ると聞いていて、特に移ることもないので様子見てました(^ ^)
へる
副反応にしては出現が少し遅いかなぁという印象です。
機嫌よく元気なら1日様子を見てもいいかと思いますので、急変しなければ金曜に受診されるといいかと思いますよ
-
たむりん。
回答ありがとうございます!
4〜12日って書いてあったので、そうかなと思ったんですが、遅いんですかね?
良くならなかったら受診してみます。- 9月22日
-
へる
うちの子が単純に早かっただけかもしれませんが^_^;
お熱に関しては、基本下がるのを待つしかないので脱水にならないようにしっかり水分補給が出来ていれば緊急性もないかと思います。
発疹も、かゆみがあまりに出たりするようであればすぐにした方がいいんでしょうけど、うちの子は痒くもなさそうだったので、自然に消えるのを待ちましたヽ(。・ω・。)ノ
解熱と同時に発疹も消失しましたヽ(。・ω・。)ノ- 9月22日
-
たむりん。
個人差ありますもんね(^^;
熱はもう下がりました(^^)
発疹、見た目はかたり痒そうですが、特に変わりなくいつも通り寝てるので大丈夫なんだろうなって感じです。
気をつけて様子見てみます(^^)- 9月22日
たむりん。
回答ありがとうございます!
発疹だけだったんですね(^^)
熱もあったりして、副反応らしきものが出たのは初めてだったので、どうしたもんかなーって感じです(´•ω•`)