コメント

げーまー(26)
わたしは軽のデイズルークスに乗ってます!
片方スライドドア、片方手動です!
保育園の送り迎えとか駐車場狭いので
スライドのが便利です☺️

えりか
N-BOXです😊スライドだと、もし子供が勝手にドア空けても、隣の車に傷つけてしまうという心配なくて、安心です😊
-
まさみみ
ありがとうございます😊
隣に傷つけると思ったらスライドドアいいかもですね💦- 8月3日

退会ユーザー
ラパンに乗ってます!スライドドアではないですが困ったことはないです!
-
まさみみ
ありがとうございます😊
私も今スライドドアでないコンパクトカーですが不便でないので、皆さんどうかなと思ってました😅- 8月3日

しらすごはん。
わたしもデイズルークスで、両方とも自動で開閉します!
スライドだと指一本あればドアが開くので便利ですが、
後ろにお子さん一人で乗せる場合は、手や足が閉まってる時に挟まる可能性がありますので、そこは常に気を付けてます💦
今はわかってるみたいで、閉める時はバンザイしてくれてます🙌
自動スライドあれば便利ですよ☺️
-
まさみみ
ありがとうございます😊
そんなのも気をつけなくてはいけないんですね💦でもスライドドア便利そうですね✨- 8月3日

ママリ
スライドは絶対便利だと思いますが、私は好きな車種がなかったのでマツダのCX-30(SUV)乗ってます!
-
まさみみ
ありがとうございます😊
実は私も次CX3いいなと思ってました😅- 8月3日
-
ママリ
CX3だとめちゃくちゃ狭いです💦
30の方なら荷物も載るし、子ども2人でもまぁ何とか…って感じです😂- 8月3日
-
まさみみ
30なんですね💦すみません❗
そうなんですね💦ありがとうございます😊- 8月3日

ちーず
フリード乗ってます!
大きすぎず、家族4人で余裕あって荷物もたくさん乗るし小回りきくしちょうどいいです🙆♀️
スライドドア最高です😭幼稚園の駐車場狭いので、スライドドアじゃなかったら結構キツかったです😭
あと下の子抱っこして荷物いっぱいもってても上の子がスライドドアあけてくれたりして助かります☺️(隣の車にぶつける可能性ないので安心です)
-
まさみみ
ありがとうございます😊
駐車場狭かったりしたらスライドドアいいですね✨だっこも楽そうですね❗- 8月3日

2mama
私は隣の車にドアパンチ👊駐車場狭いし、子供のした事だもん仕方ないよね!!とは思えないので、もうスライド以外乗ろうと思いません😅
-
まさみみ
ありがとうございます😊
隣の車を考えたら…スライドドアがいいかもですね💦- 8月3日

もふもふ。
今は4ドアの軽乗ってますが、次はスライドにする予定です!
まだ今は大人が開けてるので問題ないですが、もう少し大きくなって隣の車や物など当たったら怖いので😂
-
まさみみ
ありがとうございます😊
子供の開け閉めを考えたらスライドドアが良さそうですね✨- 8月3日

もあきゅん
ルークス乗ってます。
両側自動スライドと
ドアの下に足をかざしたら
開け閉めも出来ます。
-
まさみみ
ありがとうございます😊
足で出来るなんていいですね✨- 8月3日
まさみみ
ありがとうございます😊
駐車場狭かったりしたらスライドドアいいですね❗