コメント
ママリ
石川県じゃないですが
書類持って陸運局いけばご自身でできますよ😊
ママリ
石川県じゃないですが
書類持って陸運局いけばご自身でできますよ😊
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
だいたいどの県もやること同じなので、何が知りたいですか☺️?
ねね
ありがとうございます😊
必要書類が知りたいです。
あと契約者は旦那なのですが、仕事で行けないので私が手続きするのは可能なのか知りたいです💦
ママリ
私はいつも陸運局に行ってその場で書いて提出してます!
用紙は各県によってちょっとずつ違うのでわからないですが、聞けば教えてくれますし、大体は書き方など机に置いてあります😊
うちも名義は旦那ですが私が代行で行ってますよ☺️
車庫証明って事は普通車ですかね??
ねね
車庫証明も車検証も陸運局ですか??
代行でも大丈夫なんですね!
安心しました😮💨
普通車乗ってます!
ママリ
車庫証明書は管轄の警察署で申請してからです!
だいたいそれで1週間〜10日程みておいたほうがいいです!
車庫証明書が出来上がったら警察署に取りに行って
陸運局です!
一応必要書類の写真貼っておきました!
代行でも大丈夫ですが委任状必要なのでお忘れなく!!
ねね
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
今日さっそく警察署で手続きしてきます!☺️