住まい 石川県金沢市に住む方へ、引っ越し後の車検証と車庫証明の住所変更手続きについて教えてください。 石川県金沢市にお住まいの方! 4月末に引っ越しをしたのですが、 車検証と車庫証明の住所変更をまだやっていなくて... 自分で手続きしたかたいましたら、 詳しく教えていただけないでしょうか💦 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 1 車 石川県 金沢市 引っ越し ねね(4歳6ヶ月, 9歳) コメント ママリ 石川県じゃないですが 書類持って陸運局いけばご自身でできますよ😊 8月3日 ママリ だいたいどの県もやること同じなので、何が知りたいですか☺️? 8月3日 ねね ありがとうございます😊 必要書類が知りたいです。 あと契約者は旦那なのですが、仕事で行けないので私が手続きするのは可能なのか知りたいです💦 8月3日 ママリ 私はいつも陸運局に行ってその場で書いて提出してます! 用紙は各県によってちょっとずつ違うのでわからないですが、聞けば教えてくれますし、大体は書き方など机に置いてあります😊 うちも名義は旦那ですが私が代行で行ってますよ☺️ 車庫証明って事は普通車ですかね?? 8月3日 ねね 車庫証明も車検証も陸運局ですか?? 代行でも大丈夫なんですね! 安心しました😮💨 普通車乗ってます! 8月3日 ママリ 車庫証明書は管轄の警察署で申請してからです! だいたいそれで1週間〜10日程みておいたほうがいいです! 車庫証明書が出来上がったら警察署に取りに行って 陸運局です! 一応必要書類の写真貼っておきました! 代行でも大丈夫ですが委任状必要なのでお忘れなく!! 8月3日 ねね 詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️ 今日さっそく警察署で手続きしてきます!☺️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
だいたいどの県もやること同じなので、何が知りたいですか☺️?
ねね
ありがとうございます😊
必要書類が知りたいです。
あと契約者は旦那なのですが、仕事で行けないので私が手続きするのは可能なのか知りたいです💦
ママリ
私はいつも陸運局に行ってその場で書いて提出してます!
用紙は各県によってちょっとずつ違うのでわからないですが、聞けば教えてくれますし、大体は書き方など机に置いてあります😊
うちも名義は旦那ですが私が代行で行ってますよ☺️
車庫証明って事は普通車ですかね??
ねね
車庫証明も車検証も陸運局ですか??
代行でも大丈夫なんですね!
安心しました😮💨
普通車乗ってます!
ママリ
車庫証明書は管轄の警察署で申請してからです!
だいたいそれで1週間〜10日程みておいたほうがいいです!
車庫証明書が出来上がったら警察署に取りに行って
陸運局です!
一応必要書類の写真貼っておきました!
代行でも大丈夫ですが委任状必要なのでお忘れなく!!
ねね
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
今日さっそく警察署で手続きしてきます!☺️