顎のいぼが大きくなっているが、手術で取る必要がある。全身麻酔が怖くて躊躇している。局所麻酔で切開する方法もあるが、今手術するべきか悩んでいる。
顎あたりにいぼがあります。
良性でとらなくてもいいそうですが、以前より大きくなっています。
いぼをとるには手術しなければいけません。
全身麻酔します。
旦那は今すぐにでもとってあげて手術するべき!と言っていますが、私は全身麻酔がこわいので躊躇しています💦小学校高学年から局所麻酔で切開できるそうなので、その時はその時でまたこわい思いをさせしまうので可哀想かなとも思います💦
今の時期にとってあげといた方がいいのでしょうか…
- ママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全身麻酔はやはりリスク大きいですし、術前後も絶食ありますし、良性であるなら私なら局所麻酔出来るまで待ちます!
はじめてのママリ🔰
どの程度のものかわからないのでなんとも言えないですが💦
局所麻酔も怖いですよね😭
-
ママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうですよね😥💦
小さいうちにとってあげたい気持ちもありますが、やはりリスクあるので躊躇います😭💦- 8月3日
えいみママ
ウィルス性のイボだったら、液体窒素で焼いてもらって、2週間から1ヶ月サイクルで何度か通って、キレイになることもあります。
キレイになるまで、何ヵ月も掛かるかもしれませんが、痛みはその日位でかさぶたがなくなって、落ち着いたらまた焼きにいく感じです。
後、ヨクイニンを飲みます。
皮膚科によって、麻酔して焼くところもありますが、これはほんとに痛いです。
それに皮膚の焼ける匂いはきついし、痛みも何日か続きます。
液体窒素をやっている皮膚科を受診されることをオススメします。
-
ママリ🔰
私自身、足にいぼができて液体窒素で焼いたことがあります。
すごく痛かったですが、麻酔なしで焼いたらもっと痛くないですか?🤔- 8月5日
-
えいみママ
液体窒素、経験おありだったのですね。
私も足にありました。
その後、手にも移りました。
ウィルス性のイボは、ほっておくと増えていきますよ。
液体窒素だと、治療中、その後と痛みはありましたが、1日位で収まりました。
何日も掛けて焼くなら、程々で止めれるとも思います。
本当にジリジリと焼くのは、何日も痛みが続くし、消毒と薬を何日も続ける億劫さがありました。- 8月5日
ママリ🔰
無事に、はい終わりましたーってなればいいですけど
なにかあったらやっぱりこわいし躊躇ってしまいます💦
リスク大きいですよね😭