胎嚢サイズが小さく、周期が不安定な状況で心配です。胎嚢内の状態や次回検診までの不安を相談したいです。
6w5dと言われましたが、胎嚢サイズが7.5mmと小さいです。元々生理周期がバラバラで安定はしていません。その為まだ6wではないのでは?と考えてしまいます。
周期がバラバラだとその可能性があったりするのでしょうか?
胎嚢確認のみだったのですが、写真を見るとからっぽではないようにも見えるのですがお医者様には何も言われなかったので心配です。
胎嚢の中に見えるのはなんでしょうか?
次の検診が2週間後な為憂鬱で仕方ないです。
まだ諦めたくないです。信じて待ちたいです。
同じような体験をされた方がいましたらお話聞かせて頂きたいです。
- 初🔰マタママ(2歳7ヶ月)
コメント
ミニみに
胎嚢の中に見えるのは卵黄囊(赤ちゃんの栄養になるもの)だと思います!
週数の計算は病院によって誤差があるかもしれませんが、生理周期を28日で計算してたりするので、生理周期がバラバラなら週数ズレてる可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
体験談ではないですが、私も6週かと想定して受診したら6ミリ、5週前半と言われました。胎嚢確認のみです💦
基礎体温測ってないので排卵がずれた可能性があるしか言われず…次お盆前にと言われました😣
お互い信じたいですね😭✨✨
-
初🔰マタママ
お答えありがとうございます!
同じ境遇の方がいると知り、少し安心しました。
お互い不安でいっぱいで、やりきれない気持ちで
いっぱいですよね🥲
実際の週数はもっと遅れてると信じたいです。
私も次の検診がお盆後になります。。
それまで頑張りましょうね。
本当にありがとうございます。- 8月3日
初🔰マタママ
お答えありがとうございます!
胎嚢の中に見えるものが卵黄嚢だと知り、すごく嬉しい気持ちになりました。
週数がずれてると思い込みたい気持ちがあるので
少し気持ちが軽くなりました。
全て期待しすぎると良くないと思うので
心の隅で安心したいと思います。
すごく力になりしたありがとうございます🥲