外食で食い意地張りな2人にイライラ。連れて行きたくない。周りに同じ悩みの人は少ない。
食い意地張りすぎな2人にめちゃくちゃイライラしてしまいます。外食行っても十分あげてるのに、人のまで欲しがって取ったり、まだ食べたいみたいにうるさくしたり。連れて行きたくなくなります。周りの子は食べなかったりうちみたいな悩みしてる人はあまりいなそうで。
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
うちも同じです。笑
めっちゃイライラしますよね。笑
イライラしすぎて暴言吐いてしまったこともあります……。反省。
人ものも取るな!ともう言ってます。笑
上の子も下の子も凄い食べます😅

ぺぷ
そうなんですね😣
息子も食い意地が張りすぎで困ってて
ママリで調べたところです
読んでて同じだなと思いました
周りであんまりそんなに食い意地張ってる子いないですよね💦
ダラダラダラダラなにかを食べたいと言って食べ続けようとするから、食べるときに一気に食べといてくれ!っていつもイライラします
うんちもよく出ます💩
食べたいって言うのがお菓子じゃないとありがたいなーとなりますね😂
下の子も離乳食始めましたが同じになりそうな予感です
なんだか同じ方が居て少しホッとしました
いちご
同じですね😂
私があまり食べないのもあり余計イライラしてしまい😩
食べたいだけあげてますか?
ママリ
食べたいだけ基本的にはあげています。
ご飯終わってもダラダラあれも食べたい、何か食べたいと結構食べてます😞
外食でも家でももういらないとなるまではあげてますね……。
おかわりがうちは1回で終わりません😞
でも嫌なものは残すのでそこもまた腹が立ちます
いちご
同じようです😅
そうなんです。好きなものは際限ないけど嫌いなものは全然だからまたイライラです。
2人とも太ってはいませんか?うちは上の子は大きくなりスリムになってきてましたが、下の子はお腹すごいから気をつけたいんですが、めちゃくちゃ泣いて欲しがるから毎回おしまいするのに困ってます😅2人ともウンチがすごいです🥵笑
ママリ
そうですよね……。嫌いなもの残して好きなもの食べて、うちは最後にデザートもたくさん食べます。
さすがに、その時の食事内容によっておやつもおにぎりにしたり、フルーツにしたりヨーグルト、ゼリーなど変えてはいますが、手がかかりすぎて……ずっと台所で食べ物準備しています😅💦
(お菓子やアイスももっともっと!といいますがそこは別のもので満足するまであげています)
体型については太ってはいません。なので、好きなだけもう食べれば?って感じだと思います。よくうんちも出ます!笑
いっぱい食べて、いっぱい動いていっぱいうんちしているのでまあ大丈夫か!と思っています(*^^*)
標準体重より太っていなければおなかが出ていても大丈夫なのではないでしょうか?お菓子を食べ過ぎなければ、ごはんもりもり食べるのはいいことだと思います(*^^*)
いちご
デザートも必ず何か欲しがりますね😂アイスなりますよね😥最近ご飯は残してアイス欲しいとかデザートもっととかで、イライラして、それはダメと怒ってます。
見た目は太ってないんですが、よく食べるしまだ2歳だからもあるのかお腹ぽっこり凄くて😂笑
確かにお菓子はあげすぎは良くないですが、ご飯ならいいかもですね😅