コメント
ののん
うちもいやがります。
答えになってないですが
泣いた方が口をあけるので
押さえてやってます。
動くと危ないので…
まき
うちもギャン泣きでした!!子供の両手バンザイで頭の方に座って足で子供の腕を固定して磨いてました(>_<)
-
WAKA
お返事ありがとうございます!
やはり苦戦しますよね💧
今は嫌がらなくなりましたか?- 9月21日
-
まき
心を鬼にしてって感じですね(>_<)
今でも歯磨き嫌いですが、私が困った顔でお願いするとわりと聞いてくれます(笑)- 9月21日
-
WAKA
そうですよね…私も頑張ります!
お願いされると聞いてくれるなんて可愛いですね!息子にもそうなってほしいです。
ありがとうございました!- 9月21日
-
まき
虫歯になるよりはって思うとやらねばと思えますよね(^O^)!!可哀想ですが可愛い息子の為ですし!
きっと息子さんもそうなりますよ♡泣かれるのは辛いですが頑張ってください!!!- 9月21日
-
WAKA
ありがとうございます!
頑張ります!- 9月21日
くろゆい
うちも、答えになってませんが嫌がるので、できる範囲でしか磨けてないです😅
-
WAKA
出来る範囲しか無理ですよね💦
毎日苦戦してます💧- 9月21日
Ricky
嫌がるときもありますが、うちの子二人とも歯みがきは嫌いじゃなく自分から仕上げ磨きしてと歯ブラシを持ってきます。
色々思う方がいるかもしれませんが私はフッ素は必要と思っているので使わせてるんですが、フッ素の味がグレープで美味しいみたいなんです!
それを歯みがきできたご褒美に塗ってあげると喜びます(笑)歯も丈夫になって一石二鳥です!それは歯医者さんで買いました。それでも嫌がる日は私は無理には歯みがきさせてません。
でも歯みがきがもう嫌いになってしまったら無理矢理でもしないと虫歯が心配ですよね(^_^;)
あと、ベネッセの鏡がついてるしまじろうのオモチャを持たせて歯みがきしてました(*^-^)
-
WAKA
遅くなってごめんなさい!
気がつかなくて今頃になってしまいました!ごめんなさい💦
ベネッセで鏡がついてるオモチャがあるんですね!調べてみます!
フッ素を使ってるんですね!私はまだ歯磨き粉を使ったことがなくて…。塗るだけでいいのですね。便利ですね!色々教えていただきありがとうございました!歯医者に行く予定があるので(息子に歯石があるので)聞いてみます!
ありがとうございました!- 9月24日
-
Ricky
いえいえお返事ありがとうございます!
ベネッセのは月額払って来るオモチャなので単品では買えないかもです😧おすすめしといてすみません😢⤵⤵でも、中古とかでオークションとか売ってたらいいですけど😊
フッ素はきちんと塗らなくても口に入ればオッケーかなって感じで塗ってます(笑)子どもたちはおいしいから歯ブラシをずっと吸ってます(笑)
歯医者さんで聞いてみてください😉- 9月24日
-
WAKA
色々教えて下さりありがとうございます!歯医者さんにも聞いてみますね!
- 9月24日
WAKA
ありがとうございます!
うちはなかなか口をあけてくれずに指をくわえたりして磨かせないようにします💧
押さえてやらないと無理ですよね💦