※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中で栄養が心配。2人育児でお昼作る時間なし。娘には作り置きご飯。お昼ごはんの工夫ありますか。

母乳やってるのにお昼カップ麺とかばっかりです…2人育児しながらお昼まで自分の分作る気力がなくて…やっぱり栄養摂らなきゃだめですよね?でもほんとに時間も余裕もなくて😭抱っこじゃないとギャン泣きの息子とイヤイヤ期の娘…毎日しんどい😭みなさんお昼ごはんとかどうしてますか…

娘には何種類か作り置きしてあるご飯をあげてるので栄養は摂れてます。

コメント

ままり

わたし最近、卵ごはんか納豆ご飯です(笑)
冷凍たこ焼き、カップ麺多用してます
とりあえず青汁のんでます

mamari

私も妊娠中から、カップ麺かなり食べてましたよ〜😂
あまり過敏になってもよくないので考えないようにしてました(笑)

わかります〜💦しんどいですよね😂私も完母なんですが、コンビニのおにぎりやパン、ご飯におかずの残りのっけて食べたり、カップ焼きそばだったり…それに、母乳あげてると甘いもの食べたくなりません??アイスやチョコレート食べてばっかりです😂 ご飯は産後ゆっくり座って食べてないかもです…抱っこ紐しながら..料理しながら..家事しながら…いつもながら食いなので適当にもなります😂だから簡単に食べれるものであればそれでいいんですよね…..