ココロ・悩み 出産退職後、前の職場でバカにされ、困っている人を助けることができない状況に悩んでいます。社会不適合者と感じ、再就職できるか不安です。楽しく長く働きたいとの思いです。 事務で10年働き、出産退職。 前の職場で、バカにされ キャパ狭い、能力低い 困っている人がいたり、大変そうだったら進んで声がけしてヘルプしたり…当たり前のことですよね それも出来ない人達と働いていて 社会不適合者こんな私。 また働きに行けるんだろうか…。 楽しく働いてみたい、長く勤めたい。 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 1 出産 職場 退職 はじめてのママリ🔰 コメント Kotori 10年働いたのすごいです! 産休とらなくて勿体なかったですね😭 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 育休取れない会社だったんです😭 8月3日 Kotori 法律違反ですよね😭 マタハラってやつですね。。 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 ママリ見てて、育休取ってる人多くてビックリしています😭 8月3日 Kotori 権利あったと思います。 勿体なかったです😭 労働基準監督署とかに聞いてみて欲しかったです。 でも、10年も続けたんだから絶対転職でもプラスですよ! 会社か上司がクソでしたね🥲 今後は悩んだ時、疑問、ママリで相談してみてください。 8月3日 Kotori 本来なら訴えたり意地でも前の会社にしがみつき、産休育休取って復帰して、その後転職先を探すのが年収落ちなくて良かったですけど、、、 今更ですもんね😓 働くママに優しい会社も増えてきましたし、気持ちを切り替えて良い転職ができると良いですね💓 8月3日 Kotori 訴えて欲しかったです😅 本当に嫌な会社でしたね。 お身体お大事に。 ポジティブにいきましょう!幸せな人生を切り開いてください! 8月3日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
育休取れない会社だったんです😭
Kotori
法律違反ですよね😭
マタハラってやつですね。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリ見てて、育休取ってる人多くてビックリしています😭
Kotori
権利あったと思います。
勿体なかったです😭
労働基準監督署とかに聞いてみて欲しかったです。
でも、10年も続けたんだから絶対転職でもプラスですよ!
会社か上司がクソでしたね🥲
今後は悩んだ時、疑問、ママリで相談してみてください。
Kotori
本来なら訴えたり意地でも前の会社にしがみつき、産休育休取って復帰して、その後転職先を探すのが年収落ちなくて良かったですけど、、、
今更ですもんね😓
働くママに優しい会社も増えてきましたし、気持ちを切り替えて良い転職ができると良いですね💓
Kotori
訴えて欲しかったです😅
本当に嫌な会社でしたね。
お身体お大事に。
ポジティブにいきましょう!幸せな人生を切り開いてください!