※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラとモカ
妊娠・出産

妊娠9週目での便秘で、タイソウ末が入っている生薬は大丈夫でしょうか?

妊娠9週目です
便秘困ってますがダイオウが入ってる生薬は子宮縮める成分が入ってると聞きました
タイソウ末が入っている生薬は大丈夫ですか?

コメント

ショコラとモカ

早くに有り難うございます!マグミットに飲んでますが効かなくて……
名前が良く似ているので昨日病院で先生に質問する際 ダイオウと効いてしまい ダイオウは子宮縮める成分入ってるので……と言われマグミット処方していただきました。
がタイソウの間違えで タイソウの入っている生薬の間違えでした。
次 病院迄 2週間後なので早く知りたくてすいません。

ショコラとモカ

ご親切に有り難うございます!
大きな病院なので 先生に電話変わって貰うことは不可能なので 2週間後まで 我慢してみます!
心が少しほっこりしました(^ω^)
親身に有り難うございました!

♪ゆう☆とも✩ふみ♪

私も妊娠前から便秘でしたが、妊娠後はかなりひどくなりました。
病院でマグミットをもらいました。水分を沢山摂るのを忘れない事と乳製品の大量摂取に気をつけてと薬剤師さんに言われました。
入院した病院ではマグラックスと言う薬を貰いました。
私はマグミットよりマグラックスの方が効果があり医師に確認したら同じ成分だけど、製薬会社が違うだけだけど、身体に合いやすい方があるのかもと言われましたよ。
効きが良くなければ1回に2錠MAX6錠までいいと言われたので水分を摂取を心掛け2錠摂取したら効きが半端なかったです(^_^;)

ショコラとモカ

半端ない!マグラックス!次の検診の時にお願いしてみます!
有り難うございます!