※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりせんべい
ココロ・悩み

旦那が今の会社に入る前に結婚したが、社長を結婚式に招待してもよいか悩んでいます。転職してから1年半経過し、今後もこの会社で働くつもりです。ご意見をお聞かせください。

結婚式に旦那の会社の社長を呼ぼうと思っています。

しかし、私たちが結婚したのは旦那が今の会社に入る2ヶ月前です。
結婚式の予定が迫った頃、すぐコロナになり何度か延期しました。
私も2人目が欲しいので来年の2月にもう結婚式をしてしまおうということになりました。

転職する前に結婚をしているので
今の会社の社長を招待するのは非常識でしょうか?

もう転職してから1年半は経過しています。

今後もずっとこの会社で働く気もありますので、私はご招待するべきでは?と思っていますが一般的にはどうでしょうか?

ご意見ください😣

コメント

ままり

招待するのはいいと思いますよ🙆来るか来ないかは社長次第なので😊
ただ招待の仕方は色々配慮したほうがいいかなと思います!

• のりせんべい

のりせんべい

ありがとうございます😊
    私も声をかけさせてもらうくらいはしたいなと思っていて、来る来ないは社長次第でいいと思っています😣
    ただ、気分を害されないかなと思いまして😣

• 8月3日
  • ままり

ままり

不快にさせないお誘いの仕方すれば大丈夫だと思いますよ😊

• 8月3日
  • のりせんべい

のりせんべい

そうですね!
    旦那に上手に言ってもらいます😣
    ご親切にありがとうございます♪

• 8月3日
ママリ

ご主人の会社の規模や風習にもよると思いますが、皆さん社長まで招待していますか?

また、考え方も地域差があるでしょうが、私ならコロナ禍ですし親族や親しい間柄のみの小さな結婚式でも良いかなとも思います😌

• のりせんべい

のりせんべい

ありがとうございます😊
    かなり少人数の会社で、上司となると社長になります😣

かなり人数を絞って挙げますが旦那が社長にはよくしてもらっているから呼びたいと言うので😣
    まだ転職して間もないのになぁと思いまして😣

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

良い会社なんですね😊
    その感謝のお気持ち含め、ご迷惑で無ければと添えたら良いと思います😌

良いお式になると良いですね🕊💛

• 8月3日