※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
ココロ・悩み

産後PMSでイライラがひどく、自分をコントロールできない状況に困っています。痛みや眠気もあり、ピルが効果があるか相談したいです。

産後PMSひどくなった方いますか?

イライラがすごくなんとかコントロールしたいのですが、先程こどもに怒りをぶつけてしまいました💦そして自分が嫌で壁に頭を打ちつけてしまい、今は頭も首も肩も痛いというバカな母親です💦訳の分からない衝動をしたくなったり、自分なんかいない方がいいのにという思考になっていきます💦
我に帰るとほんとに申し訳ない気持ちで、ほんとに娘が可愛いくて仕方ないです🥺
それに加えて押さえられないほどの眠気、特に股関節の痛み、散歩中に歩けなくなるほど…

いい加減産婦人科に相談しなきゃと思いつつずるずると…
ピルを飲むと良くなるのでしょうか🤔

コメント

さりさり

ものすごくわかります!
産前からありましたが、産後かなり酷くなりました😔
子供にも旦那にもあたってしまい、自己嫌悪の悪循環だった為、産婦人科受診して、漢方飲んでました!
人それぞれのようですが私は効きましたよ☺️

• リーま

リーま

共感してもらえて嬉しいです😭ほんとにひどいと辛いですよね…

漢方は効果が出るのに時間がかかるイメージなのですがすぐ効きますしたか?どのくらい続けるものなのでしょうか?やめるとまたPMS再開するんですか?
    質問責めですみません💦

• 8月3日
  • さりさり

さりさり

1番初めは、生理予定日の1ヶ月前から毎日飲み、効果がありました😊(私はだいたい生理2週間前からPMSの症状が出ます)
    疲れが溜まっている月の生理前はPMSの症状が酷い為、朝晩2回飲んだり、3週間前から飲んでみたり、調節していました!
    私は、やめるとすぐに再開する、ということはなかったので、減らしてしてみて、なんか調子変かも、イライラする、等、少しでもおかしく感じたらすぐに飲んでいました。
    漢方は効く効かないが人それぞれのようで、参考になるかわかりませんが、確実に気休めにはなります!オススメです😣♪

• 8月3日
  • リーま

リーま

漢方で副作用が出た経験が何度かあるのでちょっと不安ですが、相談して体に合うものがあったらほんとに救われます😭
    忙しく疲れてたり、体を冷やしてしまったり、何かがあるとひどくなりますよね💦すごいわかります😭それもうまく調整して緩和できるんですね!!とっても参考になりましたし、楽になる希望が持てて心が軽くなりました!!ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ…😭
私も産後の生理前は地獄です😭

今月は特にしんどくて
助けて欲しい一心で産婦人科に行ったのですが
症状が重くひどく、
ピルでは治まらないので
精神科か心療内科をお勧めします。
と言われて
心療内科で受診してます😭
ホルモンを作る血中の栄養素が不足していて
栄養剤と漢方薬、精神的に不安定になった時だけ飲む安定剤をいただきました😭
かなり楽です(;_;)
子どもにも自分にも
穏やかに過ごせます(;_;)

生理始まったら消失する症状なので
それまでは薬と一緒に頑張ります😭

• リーま

リーま

わかっていただけて嬉しいです😭まさに地獄ですよね…
    私も今月すごくひどくて💦浮き沈みが激しくて自分自身疲れてしまいます💦

精神科や心療内科の方に行がなければならない場合があるんですね💦私も心に問題があるのではと思うほどなので、そちらの方がいいのかもしれません…まずは産婦人科で相談してみるのがいいでかね…

穏やかになれるんだって思ったら早く行きたいです😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「住んでる地域 PMS 心療内科」とかで調べたら
    PMSも診れる病院出てきます!

まずは産婦人科で見せてもいいと思います😭
    ピルの副作用とかで
    身体に合わなければ病院変えたらいいと思います。
    私は栄養剤や漢方薬で
    副作用もなく改善出来てるので
    結果的に心療内科でよかったです…💦

• 8月3日
  • リーま

リーま

そうなんですね!!探してみます!!
    栄養剤などもあるんですね😲
    ほんとに今月イライラして辛すぎるので早めに行ってみたいと思います😭ありがとうございます😊

• 8月3日
Kotori

漢方薬のんでます!
イライラすごいです。

• リーま

リーま

やはり漢方なんですね!!
    効果ありますか??
    ほんとにイライラがすごすぎておかしくなりそうです💦いや、すでにおかしいです😱

• 8月3日
  • Kotori

Kotori

無理しすぎましたね😰
    早めに通院して下さいね。
    漢方薬わたしは良い感じです!

• 8月3日
  • リーま

リーま

体に合うものが見つかってよかったですね!!私も早めに行ってみます!!ちなみに産婦人科ですか?

• 8月3日
  • Kotori

Kotori

とりあえず産婦人科で良いと思います💪
    私はLINE相談で漢方処方してもらったらソレが効きました😊わたし漢方というサイトです。

• 8月3日
  • リーま

リーま

そうなんですね!!親切にありがとうございます!!
    実は今今日本にいなくて💦LINEでできたら最高ですね✨病院の内容は似ているので、産婦人科行ってみます!!胸の痛みも気になるのでついでに相談してきます😭

• 8月3日

産後特に酷くなりました💦

生理1週間前からイライラが止まらなくなり、腹痛、腰痛が出るようになりました💦
私も最近PMSに悩んでたとこで、命の母ホワイトを勧められたので飲もう!と思って買いました!

まだ飲んでないですが、、、(笑)

• リーま

リーま

産後ひどくなりましたか💦
    ほんとに辛いですよね😭

私も命の母いつ飲むかいつ飲むかといつも悩んでました😅でも効果がイマイチというのを良く聞くのでなかなかチャレンジせず今に至り、どんどんひどくなるのでやはり病院に頼ろうかと思い始めたところです💦

• 8月3日