帝王切開の傷跡がケロイドになっていて幻滅します。形成外科などで治療された方おられませんか?
帝王切開の傷跡がケロイドになっていて幻滅します。
形成外科などで治療された方おられませんか?
- 料理初心者🔰(4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産後どのくらい経ってますか?

YY
私自身はしていないのですが、美容外科系のメニューで見たことがあります!検索すると、出てくると思いますよ☺️
-
料理初心者🔰
ありがとうございます!
調べてみたら、今行ってる皮膚科でもみてもらえるって書いていたので早速行ってきます!- 8月3日
料理初心者🔰
すみません!書き忘れてました。
産後8ヶ月です
退会ユーザー
8ヶ月なんですね!
私も1人目帝王切開でかなりのケロイド体質で産後1年間は赤く腫れて盛り上がってミミズが入ってるみたいになっちゃってました💧
1年くらい経ちいつになったら腫れなど引くのだろうと思ったらケロイドは体質だからどんなに綺麗にしてもなっちゃう人はまたすぐなっちゃうしとにかく摩擦(パンツやズボン、衣服)を減らすことが大切だと言われました!
遅いですが産後1年からまた傷口に貼るテープを毎日つけていたら割とすぐ腫れも収まりケロイドも少し引っ込みました(それでも全然ケロイドでしたが🤯)
料理初心者🔰
私もケロイド体質で幼い頃の怪我した傷とかも若干ケロイドです😭
摩擦を減らさないとダメなんですね。。
もう遅いですかね。。
私も今日アトファイン買いに行こうと思います。
自分の傷跡見たら萎えちゃいます。
退会ユーザー
2人目以降は帝王切開の時にその傷口を綺麗にしてくれるといいますが結局体質だからマシになることはあっても本当に綺麗な人?と同じようには無理って言われました💧
わかります、気になると止まらないですよね😨