手術中、時間が空くことに困っています。手術の流れや過ごし方が不明瞭で、新生児の泣き声も気になります。もっと丁寧な説明や時間潰しの提案が欲しいです。
流産手術処置中です。
雑すぎて困ります。
手術の流れを大まかに聞かされてだけど、
子宮口広げる、この2時間半くらいの空白の時間があるとは知らなかった。
何して過ごせば良いのか。
子宮口広げて、そのあと麻酔して手術になります。
って言われただけだったから。
新生児の泣き声するし、どう過ごすのよ。
イヤホンくらい持ってくればよかった。
時間潰しになるもの、持ってきてくださいとか、気の利くことを教えてくれれば良いのに。
そんなもんですかね。
もう少し丁寧に説明してほしかった。それか、手術の流れを資料として、渡してくれれば良いのに。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
かなり雑ですね💦
説明もざっくりとは怖すぎます💦
昨年、経験していますが説明はかなり細かく、リスクの説明などもしっかりあり、
前日夕方入院→夜子宮口拡げる処置→翌日9:30手術→12:00退院の流れでした😂
まりりん
何をするにも、当日の流れの詳しい説明はしてほしいですよね。私は先が見通せないと不安なタイプなので、すごく嫌です。
スマホで何か時間を潰してください🙏
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。
私も、不安だったのでネットで調べまくりました。
今、なんの処置をしてるか、これからどのくらいの時間がかかるか等は、きちんと患者に伝えるべきですよね。
看護師さん達は、質問すれば嫌な感じはしませんが、気が利かない感じがすごいです。
すでに、予定の時間を遅れてます。
もう麻酔するって言ってた時間なのに、
水分補給の点滴中です。
流産手術のためだけに転院する元気もないし、仕方ないと開き直るしかないですね😓- 8月3日
kinoma
雑ですね😭
私の病院も、手術名やリスクの説明がなく、雑なほうでしたが、時間空くのは説明されました。
その後もいろいろ雑で、この病院では産まないぞ!と心に決めました。
はじめてのママリ🔰
リスクの説明すらありません。
何法の手術なのか分かりません。
点滴も、なんのためかこちらが聞けば答え、
術後の経過観察の来院はいつなのかこちらが聞けば答え、
初産だったら、不安でしか仕方なかったと思います。
次、出産が無いと思うけど、あるとして、
ここで良いのかは悩みますね…。
数時間で終わると思ったので、意外に長くて、ただ、ぼーっとしたり、スマホ見て、
久しぶりに、ダラダラしてます。
ママリ
ですよね、信頼に関わりますし命あずけたくないですよね😭
説明は病院側の義務なのにしないとか、どうかしてますよ😨
精神的にもしんどいとは思いますが、術後ゆっくり過ごして下さいね😢