※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手術中、時間が空くことに困っています。手術の流れや過ごし方が不明瞭で、新生児の泣き声も気になります。もっと丁寧な説明や時間潰しの提案が欲しいです。

流産手術処置中です。

雑すぎて困ります。

手術の流れを大まかに聞かされてだけど、
子宮口広げる、この2時間半くらいの空白の時間があるとは知らなかった。

何して過ごせば良いのか。

子宮口広げて、そのあと麻酔して手術になります。

って言われただけだったから。

新生児の泣き声するし、どう過ごすのよ。
イヤホンくらい持ってくればよかった。

時間潰しになるもの、持ってきてくださいとか、気の利くことを教えてくれれば良いのに。

そんなもんですかね。

もう少し丁寧に説明してほしかった。それか、手術の流れを資料として、渡してくれれば良いのに。

コメント

ママリ

かなり雑ですね💦
説明もざっくりとは怖すぎます💦

昨年、経験していますが説明はかなり細かく、リスクの説明などもしっかりあり、

前日夕方入院→夜子宮口拡げる処置→翌日9:30手術→12:00退院の流れでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクの説明すらありません。
    何法の手術なのか分かりません。

点滴も、なんのためかこちらが聞けば答え、
    術後の経過観察の来院はいつなのかこちらが聞けば答え、

初産だったら、不安でしか仕方なかったと思います。

次、出産が無いと思うけど、あるとして、
    ここで良いのかは悩みますね…。

数時間で終わると思ったので、意外に長くて、ただ、ぼーっとしたり、スマホ見て、
    久しぶりに、ダラダラしてます。

• 8月3日
  •  ママリ

ママリ

ですよね、信頼に関わりますし命あずけたくないですよね😭

説明は病院側の義務なのにしないとか、どうかしてますよ😨

精神的にもしんどいとは思いますが、術後ゆっくり過ごして下さいね😢

• 8月3日
まりりん

何をするにも、当日の流れの詳しい説明はしてほしいですよね。私は先が見通せないと不安なタイプなので、すごく嫌です。

スマホで何か時間を潰してください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。

私も、不安だったのでネットで調べまくりました。

今、なんの処置をしてるか、これからどのくらいの時間がかかるか等は、きちんと患者に伝えるべきですよね。

看護師さん達は、質問すれば嫌な感じはしませんが、気が利かない感じがすごいです。

すでに、予定の時間を遅れてます。
    もう麻酔するって言ってた時間なのに、
    水分補給の点滴中です。

流産手術のためだけに転院する元気もないし、仕方ないと開き直るしかないですね😓

• 8月3日
kinoma

雑ですね😭
私の病院も、手術名やリスクの説明がなく、雑なほうでしたが、時間空くのは説明されました。
その後もいろいろ雑で、この病院では産まないぞ!と心に決めました。