熱が下がらず調子が悪く、保育園に行きたくない子供。仕事も休めず、夫はパワハラ上司との関係で心労。病児シッターを雇うか迷い中。
質問ではなく吐き出したいだけですが…。先週末に熱でて、熱は平熱なんですが、今からもまだ調子は良くないようで、保育園行きたくない言ってます…。保育園は行かないよ、と呪文のように繰り返してて、心が折れそうになります…。仕事は、何もかも投げ出す覚悟なら休めないことは無いですが、そういう訳にもいかず。。
夫は職場と折り合いが悪く、上司が最悪パワハラ上司なので心をやられかけていて、可哀想で休むようお願いできません…。両親は遠方です…。高額な病児シッターを雇うしかないのかしら…。でも、狭い家で在宅勤務なので、お母さんが家にいたらおかーさんおかーさんになっちゃうだろうなぁ。。😥
あ〜…、どうしよ。
- あこ(5歳6ヶ月)
コメント
ピグロット
大変ですね😖
病み上がりって甘えん坊期間がありますよね!
行けば行ったで楽しんでくれそうですか?
「じゃぁ、皆が今日はなにしてるか、見に行くだけ行ってみようか」と言って、保育園の門のところまで行ってみるとかどうでしょうか??
そんな距離ではないとのことでしたら、ごめんなさい😓
保育園でじゃないですが、別件で似たようなことをしたことがあります💦
在宅ワークとのことなので、多少時間に融通がきくようであれば、あとからお荷物を持ってくってのもありかな。(荷物もって出ると保育園連れてかれると悟られるので)
ずっとこうではないとわかってても、疲れちゃいますよね😔
あこ
ありがとうございます!甘えん坊期間ありますね😭確かに保育園まで来てしまえば進んで行くときもあるので、保育園は自転車で行ける距離なので、今度その手を使ってみます!お荷物を後からもいいですね。荷物持っていったら絶対気づかれそうです🤣
そうなんです!こんな期間はあっという間!って言われても今キツイのがどうしても疲れちゃいますね💦
コメントありがとうございました🥺