※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

副鼻腔炎か歯痛かわからず微熱が続き、歯医者での治療が不安。セカンドオピニオンを受けるべきか悩んでいます。

副鼻腔炎か歯痛かわかりませんが昨日から微熱があります。昨日耳鼻科にも行き副鼻腔炎の薬をもらいました。歯医者にもいき、上奥の銀歯がとれたあとが少し黒く虫歯になってるとのことで、痛みがあることつたえましたが、削らず薬つめて閉じた状態です。
17日に麻酔して削るか神経抜くみたいなんですが、今も痛みがあります。
17日まで待つべきですか?15日以降の予約でいつがいいですか?って感じだったので予約いっぱいだろうし、ショッピングモールの中のオレンジ歯科だから少し不安もあります。

昨日いったばかりだけどみなさんならセカンドオピニオンしますか?

コメント

なの

私もこの前副鼻腔炎なりました!
頬とか押すと痛いですか?
奥歯がおされてるような痛みありましたが、痛み止めと強めの抗生剤で5日でかなりよくなりましたよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    奥歯がおされるような痛さです!
    メルシーポットで鼻水吸ったらだいぶ痛みがひいて、鼻がまたつまると歯が痛くなります😭

• 8月3日
  • なの

なの

多分虫歯の痛みと言うより副鼻腔炎からきてる歯痛だと思います💦
    ずーっと鼻が詰まってるし、汚い鼻水が永遠と出るし痰もすごいし、きついですよね😭

• 8月3日