コメント

3姉弟ママ
保育園によって対応が異なるかと思うので、一度連絡してからにしてみてはいかがでしょうか??
このご時世なので兄弟一緒に休ませて欲しいと言われる事もあるのかなと。
通常でしたら、上の子が元気であれば下の子を連れて上の子だけ預けに行きますが…!
3姉弟ママ
保育園によって対応が異なるかと思うので、一度連絡してからにしてみてはいかがでしょうか??
このご時世なので兄弟一緒に休ませて欲しいと言われる事もあるのかなと。
通常でしたら、上の子が元気であれば下の子を連れて上の子だけ預けに行きますが…!
「保育園」に関する質問
こども園の見学に行った時、条件は良さそうなのですが、1人の保育士さんが口悪く怖かったのが印象に残ってしまいました。 初めて園見学したいと連絡した時の対応がその方だったのか、なんとなく口調や態度が強めで馴れ馴…
排便するときはトイレットペーパー敷いてからする方はそのように子どもに教えてますか? 外出時にトイレ入ると高確率で便器汚れてますよね和式なら縁にまで付いてたり💦 この間保育園の参観に行って朝に子どものトイレに付…
2歳半の娘持ちのママです。 持病で双極性障害Ⅱ型、発達障害、境界性パーソナリティ障害を持ってます。 4歳まで実家で娘とお世話になることになってます。 (夫は不規則な仕事で夜勤もあり月1.2回泊まりくる程度です) 父も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
昨日お電話して
上の子は行かせてもいいよ!って言われて!
でも下の子休むので休むのに保育園行ってもいいのかな?って思って!
3姉弟ママ
良いと言われているのであれば、下の子だけ置いても行けないので連れて行って良いと思いますよ!
♡
ありがとうございます!
その際保育園の方に下の子が休むと連絡いれたほうがいいんでしょうか?
それとも保育園着いたら言ってもいいんでしょうか?