新生児用チャイルドシートをメルカリで売る際の発送方法について、大型商品の場合はヤマト便を検討中です。らくらくメルカリ便も選択肢に入れています。大型商品の梱包コツも知りたいです。
メルカリ等で新生児用チャイルドシートを出品して売れたことがある方、発送方法は何にしましたか?
まだ梱包していませんがけっこう大きいので、おそらくメルカリ便160サイズでは収まりそうにありません。
クロネコヤマトのヤマト便なら大きくて重いものも送れるようなのでヤマト便かなーと思っていますが、メルカリで過去に売れた商品を検索してみると、らくらくメルカリ便が設定されているものもあり、もしかしていけるのか?と疑問に思いまして。。
あわせて、大型商品を出品、梱包する際のコツなども教えて頂けたら助かります。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
前に新生児用のチャイルドシートをメルカリで売りました!
箱無しで下にダンボールを折りたたんで敷いてからプチプラに何重にも巻いて養生テープでガチガチに巻いてからメルカリのヤマトの大型荷物でギリギリ発送出来ました!送料は1700円ぐらいでした😊メルカリのヤマトがサイズオーバーなら大型の荷物が安いのは佐川です💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!梱包の仕方も参考になりました😊
クロネコヤマトのメルカリ便でギリギリいけたんですね!それだと安く済みますね。
私も試しに梱包してサイズを計測してみたいと思います。
大型だと佐川が安いんですね!
もう少しいろいろ調べてみたいと思います。
大変助かりました☺️