※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳のバスで置き去りで亡くなった事件は男の子は朝寝てたんですかね?😢

5歳のバスで置き去りで亡くなった事件は男の子は朝寝てたんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もニュース見てから忘れられなくて、さっきTikTokでまたその事件についての動画見てしまってコメント欄開いたら、虐待の可能性もあるとか書いてて…。7人くらいしか乗ってなかったみたいだし、降ろし忘れるなんてことあるわけないって、確かにておもっちゃいました、、、。その子自体園長先生に嫌われないようにしなきゃ、と言っていたみたいで、色々考えてしまいます。そもそも寝てたからおろし忘れた、と言っていて寝ていたことに気付いていたのに?と疑問しかないです。本当のことは分かりませんが、可哀想すぎてマイナスな方にばかり考えてしまいますね、、

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね。5歳の子が朝の送迎で寝るわけないし、7人いるなら他の子の証言は?普通だったら〇〇くんは?ってみんなが言うはずだし、担任もクラスで〇〇くんがいないんですけどって確認すると思います。。色々不可解なことが多いなと思いますし、園長の子供が亡くなってるにも関わらずごめんなさいねで終わらせる態度。怒りしかないし、これからのことを考えるとお母さんのケアも大事になってくるのではないのかな?って思います。

メル

かなり不思議な状況ですよね💦
私も幼稚園職員でバス乗車してましたが、たしかに朝寝ちゃう子もしてますが、それでも降ろし忘れなんて可能性低いです(((;╥﹏╥;)))
降りてから、忘れ物の点検もしますし、、、それに園に着いたら人数点呼もしますし、、、
座席も園児用なので前に立っていても背もたれも低く、前に立っていても全席見えます。(席に完璧に寝転んでたら見えないかもですが)
バスの運転手さんもバスを駐車場に停めたら閉める前に忘れ物確認してくれてます。
本当に、ありえなすぎて納得いかないです。

avocado

このニュース、ショッキングすぎて頭に残っています。寝ていたとしても目が届かないような大きなバスじゃないのに不思議です😢

el

7人← って最初言ってたのに
3人だったみたいですよ。
普段、泣いてる子に声掛けたりするような子だったみたいなので忘れる訳ないみたいな事書いてました。
たった3人乗せたか 乗せてないか気づくに決まってるし
いないって分かってから
発見までが早すぎる
(普通バス以外のところも探すのに)から、バスに置いてたの分かってて見に行ったんじゃって書いてました。うちの子も5歳なので、他人事とは思えなくてずっとニュースチェックしてます..😭

むにゅ

保護者会で聞いたら20人くらいの保護者が子供が閉じ込められたことがあるって挙手したってニュースになってましたよ。
文春に載るみたいです