コメント

ゆっち
うちは1歳1ヶ月でふつうのごはんたべるので、ハンバーグや鶏つくねなどのひき肉系は兄弟同じです。味薄めに作ってお兄ちゃんのにはソースをレンチンで作ったりしてます^^
あとはチキンライスやチャーハンも同じように、味薄めに作ってお兄ちゃんには解凍してからウインナー混ぜたりシラス乗っけたり、チキンライスはオムライスにしたりしてます💡
ゆっち
うちは1歳1ヶ月でふつうのごはんたべるので、ハンバーグや鶏つくねなどのひき肉系は兄弟同じです。味薄めに作ってお兄ちゃんのにはソースをレンチンで作ったりしてます^^
あとはチキンライスやチャーハンも同じように、味薄めに作ってお兄ちゃんには解凍してからウインナー混ぜたりシラス乗っけたり、チキンライスはオムライスにしたりしてます💡
「1歳」に関する質問
1歳になった途端夜泣きが始まりました。 しんどすぎます。 新生児期を除いて、良く寝るし基本的にご機嫌だしかなり育てやすくここまで来ました。 泣き止まないことが今までなかったのであやし方?とかよくわからないし…
生後8ヶ月の娘を育てています。 6ヶ月から離乳食始めましたが、数口しか食べてくれず食上げも進みません。ハイハインや卵ボーロは食べてくれます。中期食にしてみましたが、数口は食べてくれますが飽きるのか途中から口を…
2歳7ヶ月のお子さん身長体重いくつですか? うちの息子が身長85センチ 体重11キロなのですが、 身長も体重もギリギリで身長が特に伸びが良くないこのまま行くと成長曲線の枠はみ出るんでは?と健診で指摘されました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!薄めに作って上の子のは後からアレンジすればいいんですね(*^^*)参考になりました!